Распространенные ошибки во время приготовления мяса

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (2 часть)

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (2 часть). Первые 5 пунктов мы рассмотрели, приступим к оставшимся.

— 6 —
Плотное накрывание кастрюли крышкой
Если плотно накрыть сковородку или кастрюлю, в которой готовится мясо, крышкой, не дав тем самым ему выпустить лишнюю влагу в виде пара, то можно лишиться очень вкусной карамельной корки на поверхности готового блюда.

— 7 —
Жарка бекона на сковороде
Удобство использования сковороды для жарки бекона обычно оборачивается последующим оттиранием разбрызганного жира с плиты и стен, но этого можно избежать, просто поместив бекон на противень в холодную духовку и выставив на 18 минут температуру около 200 градусов по Цельсию. Последний способ позволяет бекону равномерно пропечься, улучшив таким образом свои вкусовые качества.

— 8 —
Нарезка мяса при комнатной температуре
Полностью разморозили большой кусок мяса для нарезки на мелкие кусочки? Отлично, теперь суйте его обратно в морозильник минут на 30. Это сделает последующие манипуляции с ножом намного более удобными и поможет с легкостью нарезать даже очень тонкие слайсы.

— 9 —
Использование старых деревянных досок
Несмотря на то, что дерево до сих пор считается самым лучшим материалом для изготовления разделочных досок для мяса, их длительное использование приводит к образованию трещин, из которых уже никакими средствами невозможно вытравить скопившиеся бактерии. Регулярно очищайте спецсредствами деревянную поверхность, меняйте доски по мере необходимости и никакие досадные отравления вам не страшны.

— 10 —
Использование теплой воды для разморозки мяса
Нетерпение в процессе разморозки может привести к тому, что повар-новичок может поместить заготовку в теплую воду, что равноценно размещению мяса на прилавке, залитом солнечным светом. Предотвратит же взрывное распространение бактерий внутри куска лишь последовательная разморозка в герметичном пакете в холодной воде, которую нужно менять на свежую каждые 20-30 минут.

Распространенные ошибки во время приготовления мяса (2 часть)

4 комментария

  • Маша

    Честно говоря у меня мама до сих пор не знает что мясо нельзя размораживать в теплой воде. И мне всегда советует, положить в теплую водичку пусть вымокнет. О некоторых нюансах приготовления не знала. Например что нельзя накрывать плотно крышкой. И про нарезку кстати тоже не в курсе , что нужно еще раз в морозилку засунуть. Спасибо за советы обязательно воспользуюсь.

  • Иван Павлов

    То, что ставят размораживаться в теплую воду еще полбеды. Видел как размораживали мясо, поставив миску на пол под нагретой печкой. К сожалению, редко встретишь тех, кто все делает правильно.

  • Вчеслав

    Соблюдение этих правил позволит уберечься от многих неприятностей. Подскажу как еще можно обезопасить себя,если у вас старая деревянная разделочная доска. ее можно обжечь на пламени газовой горелки, тем самым вы уничтожите все микробы.

  • Ольга

    Сделала для себя много полезных открытий, прочитав эту замечательную статью. Тоже часто заливала мясо водой для ускорения процесса размораживания. Хорошо, что есть такие сайты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?