Распространенные специи для стейка

Распространенные специи для стейка

Радикальное решение: распространенные специи для стейка. Что еще способно изменить вкус приготовленного стейка, как не добавление различных приправ и специй? Сегодняшний космополитизм позволяет без труда отыскать оригинальные и неповторимые травы в различных мировых кухнях и кардинально изменить вкус стейка.

Зира (кумин). Незаменимый ингредиент популярных у нас соусов карри и чили способен подарить мясу невероятно новые и необычные вкусовые особенности. Добавление кумина к стейку может происходить в качестве измельченной приправы к готовому мясу или же кумин добавляют в предварительный мясной маринад. Сами же вкусовые качества собственно данной специи можно усилить с помощью обжарки семян кумина.

Темный чили. Главное блюдо мексиканских поваров чиди кон карне (в переводе – «чили с мясом») готовится из кусков измельченной говядины с обязательным добавлением перца чили. Приготовление стейка с помощью перца чили – оптимальный вариант для любителей острого и пикантного «мексиканского» вкуса. Порошок приправы можно добавлять в предварительный маринад стейка.

Розовый перец. Основная особенность такой приправы – это способность не перебивать основной вкус блюда, а дополнять его приятным пряным ароматом и вкусом. После того как ваш стейк хорошенько прожарится и достигнет оптимальной степени прожарки, посыпьте блюдо свежемолотым розовым перцем. Вкус мяса прекрасно дополнится фруктовой и цветочной свежестью.

«Семь специй». Это популярная в Японии приправа, в которую входит, как не сложно догадаться, семь компонентов. В основу специи входит перец чили, остальные же ингредиенты – исключительно японская оригинальность (например, водоросли нори или сучуанский перец). Приправлять стейк таким видом специи следует сразу же после приготовления.

Бербере. Состав эфиопской приправы очень трудно определить: каждая семья в Эфиопии может варьировать способ приготовления такой специи. В основном в приправу входит чеснок, острый красный перец, кардамон и др. Приправа бербере очень подходит в качестве основы соуса для стейка сирлоин.

Радикальное решение: распространенные специи для стейка

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Я, в основном, всегда добавляю к стейку только черный молотый перец. Но после прочтения данной статьи мне захотелось попробовать мясо со всеми указанными здесь специями. Особенно меня очень заинтересовала приправа «Семь специй».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?