Ребрышки гриль от известных шеф-поваров

Ребрышки гриль от известных шеф-поваров

Ребрышки гриль от известных шеф-поваров в глазури или пикантном маринаде – это отличная идея для гриля и барбекю. Сегодня мы поделимся оригинальными рецептами ребрышек от известных шеф-поваров, которые помогут вам разнообразить летнее гриль-меню.

Ребрышки гриль в глазури по рецепту Александры Англ

Для приготовления этого блюда Александра Англ берет свиные ребрышки, но вы можете готовить говяжьи или бараньи ребра. Сначала их нужно зачистить, удалив лишний жир и соединительную пленку, которой выстлана внутренняя поверхность ребра. Затем мясо тщательно высушивают бумажным кухонным полотенцем и щедро натирают солью и перцем. Подготовленные ребра выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют в хорошо разогретую духовку. Ребрышки нужно обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки.

Ребрышки гриль от известных шеф-поваров: старайтесь выкладывать их жирной стороной вверх. Жир начнет плавиться и тем самым не даст мясу пересохнуть.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте полчашки кленового сиропа, лимонный сок, томатный соус и винный уксус (по ¼ чашки). Туда же добавьте немного коричневого сахара, несколько зубчиков измельченного чеснока, молотый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нагрейте смесь на медленном огне. Проварите ее в течение 15 минут, пока глазурь немного не загустеет.

Обжаренные до золотистой корочки ребрышки продолжаем готовить в духовке, периодически смазывая их глазурью. Через час ребра можно отправлять на хорошо разогретый гриль.

Продолжайте смазывать их со всех сторон глазурью, тогда вы получите красивую карамельную корочку. Уже готовые ребра подержите под фольгой несколько минут и только потом подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Ребрышки в тосканском стиле от Брюса Эйдельса

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с набором сухих специй (шалфеем, тимьяном, розмарином, паприкой и кориандром). Для пикантности добавьте душистый перец и острый красный перец. Натрите специями ребрышки и оставьте их мариноваться на ночь. Если же времени совсем нет, тогда оставьте их на два часа при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 160 градусов и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. Для свиных ребрышек будет достаточно часа, для говяжьих и бараньих потребуется больше времени – 1,5-2 часа.

Подрумяненные ребрышки отправьте на решетку гриля. Готовый гриль деликатес получится пикантнее, если смазать мясо бальзамическим уксусом. Жарьте ребрышки до готовности, а перед подачей дайте им 10-15 минут «отдыха».

Ребрышки гриль в ямайском стиле от Марсии Кизел

Приварите ребрышки на умеренном в течение 25 минут. Слейте воду и дайте мясу остыть. В этом рецепте мы обойдемся без глазури. Вместо нее приготовим пряную пасту, которая заодно послужит маринадом. Для этого смешайте в блендере белую часть лука-шалот, добавьте чеснок, перец чили, соевый соус, смесь перцев, немного растительного масла, сок лайма и, конечно же, соль и перец.

Остывшие ребрышки нужно смазать этой смесью и оставить на несколько часов мариноваться. Еще лучше — на всю ночь. Маринованные ребрышки нужно обжарить на хорошо разогретом гриле до характерных подпалин около 25 минут. После 10-минутного «отдыха» ребрышки можно подавать.

Ребрышки гриль от известных шеф-поваров

5 комментариев

  • Alise

    Хорошие рецепты, особенно мне понравился первый — от Александры Англ. Уверена, ребрышки в глазури с кленовым сиропом — это необычайно вкусно. Правда, рецепт от Марсии Кизел тоже весьма интересный. Думаю, пряная паста в данном случае придаст ребрышкам оригинальный пикантный вкус.

  • Леонид

    Советы и рецепты пришлись как раз вовремя — к длинным выходным. Заранее заказал отличнейшее мясо в лавке на Столичке и попробовал один из рецептов — в тосканском стиле. Великолепно!

  • Авраам Мунк

    Отличные рецепты! Как раз искал что-то необычное, и первый рецепт от Александры Англ пришелся по душе. Написано понятливо и просто, поймут даже те кто и разу не сталкивался с готовкой мясных блюд.
    Спасибо за хорошие идеи.

  • Ольга

    А мне пришлись по вкусу ребрышки в тосканском стиле. Бальзамический уксус — находка для приготовления этого блюда. И хорошее мясо должно быть. Я беру в лавке на Столичке — там самое лучшее. 

  • Иван Садов

    Вариантов как приготовить ребрышки гриль очень много и каждый сможет выбрать себе тот, что ему больше приходится по вкусу. Мне понравился ямайский стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?