ребрышки с гранатом рецепт

Ребрышки с гранатом рецепт от T-Bone

Сочные ребрышки с аппетитной хрустящей корочкой, дополненные кислинкой граната – это настоящее блаженство. Читайте в нашей статье: как приготовить ребрышки с гранатом рецепт от Академии T-Bone.

Бараньи ребрышки с гранатом рецепт

Баранина отлично сочетается с кислыми ягодными и фруктовыми соусами. Бараньи ребрышки с гранатом рецепт от Академии T-Bone, это блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и будет уместно на любое торжество. Купить мраморную говядину или баранину вы можете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Помимо бараньих ребрышек, у вас есть возможность купить ребро ягненка. Вкус такого блюда получится более деликатным и удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Сначала следует вымыть и очистить отруб от плёнок. Разрежьте ребра на порционные кусочки, а затем натрите их солью, молотым перцем и смажьте растительным маслом. На раскалённой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, после чего переложите в рукав для запекания. В отдельной ёмкости смешайте гранатовый сок, мелко нарезанный розмарин, немного растительного масла и коричневый сахар. Залейте соус в рукав для запекания и завяжите его. Запекайте ребрышки с гранатом в разогретом до 180 °С духовом шкафу. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, полейте ребра выделившимся соком и увеличьте нагрев до 200 °С в режиме «гриль». Подавайте бараньи ребрышки с гранатом, посыпав рубленной кинзой и мятой.

Ребрышки с гранатом рецепт с глазурью

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным блюдом для домашней вечеринки. После того, как вы зачистите и разрежете на порции говяжьи ребра, их следует замариновать. Для маринада смешайте оливковое масло, гранатовый сок, мёд, соль, молотый перец и прованские травы. Маринуйте ребра в холодильнике не менее 6 часов, после чего дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры.

Для глазури смешайте гранатовый сок, соль, коричневый сахар и немного соуса Табаско. Выпаривайте в сотейнике на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое. Стряхните маринад с ребрышек и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу около 30 минут, перевернув в середине процесса. Затем обильно смажьте ребра гранатовой глазурью и запекайте при 200 °С до хрустящей корочки.

Ребрышки с гранатовым соусом

Это пикантное блюдо, которое может стать звездой романтического ужина. Ребрышки с гранатом можно подать с пюре из сельдерея или зелёным салатом. Купить говядину недорого можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Сначала вымойте и зачистите ребра, а затем разделите их на порционные кусочки. Смешайте чесночный порошок, измельченные веточки розмарина и тимьяна, цедру цитрусовых (например, лимона), кайенский перец и соль. Натрите полученной смесью ребра и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

В это время можно приготовить соус. Очистите несколько больших гранатов, разберите их на зёрна и положите в сотейник. Добавьте выжатый сок половинки апельсина и варите на медленном огне до мягкости зёрен. После этого давите их толкушкой, до тех пор, пока косточки не побелеют. Процедите жидкость через мелкое сито и верните в сотейнике на огонь. Добавьте соль, сахар (желательно коричневый), перец чили (порошок), немного коньяка и веточку розмарина. Уварите соус вдвое, после чего ещё раз процедите. Промаринованные ребра запекайте в духовом шкафу при 180 °С. За 5 минут до готовности полейте каждый кусочек гранатовым соусом и увеличьте нагрев до 200 °С. Подавайте ребрышки с гранатом с пюре из сельдерея и соусом. Приятного аппетита!

Ребрышки с гранатом рецепт от T-Bone

3 комментария

  • Иван Перлов

    Ребрышки уже сами по себе вкусные, а добавление граната или гранатового соуса только подчеркнет вкус блюда. Зерна граната будут отличным цветовым дополнением.

  • Alice L

    Превосходные рецепты. Я очень люблю запеченные ребрышки, а гранат, полагаю, придаст им особенный, очень интересный вкус. Обязательно постараюсь приготовить бараньи ребрышки хотя бы по одному из предоставленных здесь рецептов.  

  • Игорь Иванов

    Пока что не удавалось приготовить ребрышки с таким сочетанием. Думаю, что получится не только красиво, но и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?