Ребрышки шорт рибс в красном вине

Ребрышки шорт рибс в красном вине

Ребрышки шорт рибс в красном вине – это скорее мясо на кости, чем ребрышки в традиционном представлении. Этот отруб берется с верхней части ребер бычка, где сосредоточено много мяса и жира. Очень популярны в Аргентине и США, где их готовят преимущественно на гриле.

Сегодня мы расскажем, как приготовить ребрышки шорт рибс в красном вине. Длительное томление в винном соусе сделает их очень нежными и ароматным. Благодаря обилию жировых прослоек, мясо получится очень сочным. Рекомендуем купить говядину влажной выдержки – она обладает ярко выраженным говяжьим ароматом и превосходной мраморностью.

Перед тем как тушить говяжьи ребрышки, обжарьте их на разогретой сковороде до образования красивой золотистой корочки. Это позволит придать блюду легкий карамельный вкус. Учитывая жирность отруба, вы можете не добавлять масло. Разве что несколько капелек оливкового – для усиления мясного аромата.

Совет от T-Bone: для того, чтобы ребрышки шорт рибс покрылись хрустящей корочкой равномерно со всех сторон, рекомендуем обжаривать их небольшими порциями. Так корочка будет более равномерной и красивой. Если кусочки мяса прилипли к сковороде, не страшно – они станут основой соуса, который мы приготовим чуть позже.

Не скупитесь на специи. Для того, чтобы раскрыть вкус мяса, достаточно будет соли и перца, но ими нужно щедро приправить ребрышки. Не бойтесь пересолить – часть специй попросту сгорит при обжаривании.

Для богатого вкуса и аромата готового блюда можно использовать сухие специи: тимьян, розмарин, семена фенхеля или тмин. Их нужно растереть в ступке и щедро приправить мясо.

Совет от T-Bone: когда вы жарите ребрышки на сковороде, удобно использовать щипцы. Они не повреждают поверхность мяса, поэтому можно не переживать за потерю мясных соков. Кроме того, с их помощью удобно обжаривать неровные отруба, прижимая щипцами к сковороде «труднодоступные» места.

Пока мясо жарится, займитесь нарезкой овощей – измельчите чеснок, сельдерей, лук, морковь (при этом две моркови стоит нарезать мелко, а три – покрупнее – соломкой).

Когда ребрышки подрумянятся, переложите их на тарелку, а жир слейте. Добавьте в сковороду немного оливкового и сливочного масла, нарезанные овощи, кроме морковки соломкой. Обжаривайте на медленном огне до мягкости.

В другой сковороде на сливочном масле обжарьте морковь соломкой. Соедините все овощи в чугунной кастрюле, выложите к ним ребрышки шорт рибс, добавьте немного муки и аккуратно перемешайте. Залейте бульоном, красным вином в равных пропорциях и положите немного томатной пасты. Снова перемешайте. Деглазируйте сковороду вином или бульоном и добавьте этот соус к ребрам.

Совет от T-Bone: выкладывайте мясо, чтобы верхний слой смотрел косточками вверх – так все ребрышки шорт рибс окажутся погруженными в жидкость, что позволит им равномерно потушиться.

Доведите жидкость в мясе до кипения, накройте крышкой и поставьте томиться в духовку на два часа. Перед подачей на стол – попробуйте мясо, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Готовые ребра должны быть мягкими и свободно отходить от кости.

Ребрышки шорт рибс идеально сочетаются с картофелем и другими овощными гарнирами. Приятного аппетита!

Ребрышки шорт рибс в красном вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?