Ребрышки в сухом маринаде из соли

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе. Приготовьте ребрышки в сухом маринаде, добавив очень необычный ингредиент – молотый кофе. Ребрышки следует выпекать долго, но результат того стоит.

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдут говяжьи ребра. Они более жесткие, чем свиные, и требуют длительного приготовления, но вкус их более яркий и насыщенный. Если говяжьи ребрышки готовить в течение нескольких часов при низкой температуре, они станут очень мягкими и сочными. Сегодня мы расскажем, какие специи и приправы прекрасно оттенят ярко выраженный «говяжий» вкус мяса.

Сначала приготовьте сухой маринад. Для этого смешайте кофе грубого помола, белый молотый перец и копченую паприку. Не забудьте добавить соль, желательно морскую. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Теперь займемся мясом. Советуем запекать ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе целым отрубом. Так блюдо получится сочнее и ароматнее. Но сначала зачистите ребра от лишнего жира, соединительных пленок и выстилающей соединительной ткани на внутренней поверхности отруба. Если ее не убрать, она будет препятствовать проникновению тепла в мясо. Ребрышки приходится дольше готовить, но даже это не гарантирует, что они не станут «резиновыми».

Как только вы разделаете ребра, промокните их бумажным кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Только после этого мясо можно натирать сухим маринадом. Для лучшего проникновения специй в мышечные волокна рекомендуют смазывать ребрышки гриль оливковым маслом. Покройте отруб тонким слоем масла и щедро натрите сухим маринадом, чтобы не оставалось ни одного видимого мясного участка. Аккуратно натрите мясо специями и «утрамбуйте» их на поверхности ребер похлопывающими движениями.

Осталось только запечь ребрышки. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Предварительно обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и поставьте на 10 минут в духовку, завернув в фольгу. После этого снизьте температуру до 150 градусов, уложите фольгу с ребрами на решетку и сделайте сверху несколько надрезов, чтобы поток горячего воздуха мог свободно проникать под фольгу. Выпекайте говяжьи ребра около 3,5-4 часов.

Готовые ребра еще раз посолите, и при желании смажьте дижонской горчицей. Для этого блюда не стоит брать сложные соусы вроде барбекю или использовать различные глазури. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает своеобразным, очень богатым вкусом и ароматом. Поэтому лишние приправы и соусы ни к чему.

Несколько советов от T—Bone:

— замариновав ребра в сухом маринаде, не обязательно тут же их готовить. Для этой категории отрубов рекомендуют маринование от 12 до 24 часов;

— попробуйте приготовить кофейный маринад для ребрышек гриль. Смешайте кофе, красный лук, вустерширский и соевый соуса, добавьте пару капель табаско и лук-шалот;

— за 10-20 минут до конца запекания, откройте фольгу, чтобы ребрышки успели подрумяниться.

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

3 комментария

  • Alice L

    Какое оригинальное блюдо! Я вообще никогда не делала сухие маринады к мясу, а о том, что к ним можно еще добавить кофе, и не слышала. Нужно обязательно будет приготовить такие ребрышки. Уверена, они мне понравятся на вкус.

  • Регина

    Прочитала рецепт и даже какое-то недоверие было. Неужели можно с кофе готовить? Но любопытство взяло верх — попробовала сделать кофейный маринад. Действительно вкусно, спасибо.

  • Berg K

    Делала всякие маринады, но насчет кофе даже не слышала! В итоге сделала эту смесь, и наши ребра из говядины стали украшением праздничного стола на пикнике! Правда, вместо морской добавила обыкновенную соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?