Ребрышки в винном соусе

Ребрышки в винном соусе

Вкусные говяжьи ребрышки получаются, если готовить их при низкой температуре длительное время. Придать необычный вкус блюду можно с помощью заранее подготовленных соусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить ребрышки в винном соусе.

Сначала говяжьи ребрышки нужно зачистить от лишних пленок и соединительных тканей. Вооружитесь острым ножом с тонким лезвием – процесс пойдет быстрее. Не срезайте весь жир – он сбережет мясо от подгорания в процессе длительного запекания. Но учтите, если вы готовите свиные ребрышки, то жировой пленки можно срезать чуть больше. Тогда они будут не такими жирными. Кстати, для приготовления этого блюда также подходят межреберные стрипсы – шорт риб.

Для начала хорошо подрумяньте ребрышки на раскаленной сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и отправляйте на разогретую сковороду. Переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Обжаривайте ребрышки около 15 минут. По истечению указанного времени отправляйте их на противне в духовку и запекайте около 2-х часов.

Теперь займемся винным соусом. Сначала обжарьте овощи. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Выложите туда нарезанные лук, морковь и сельдерей. Накройте их крышкой – это ускорит размягчение. Потушите около 5 минут, затем снимите крышку и хорошо подрумяньте их. После этого добавьте столовую ложку томатной пасты и муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте немного куриного бульона и красного сухого вина. Доведите винный соус до кипения.

Когда говяжьи ребрышки будут готовы, удалите кости и переложите шот рибс в жаропрочную посуду, залив винным соусом. К тому времени мясо будет готово. Вам нужно немного подержать ребрышки в винном соусе, чтобы они прогрелись и пропитались ароматным соусом. На этом блюдо готово, подавать ребрышки можно с любым гарниром.

Возьмите на заметку!

Есть еще один рецепт приготовления ребрышек в винном соусе. Он отличается свой быстротой и простотой кулинарных процессов.

Говяжьи ребра замените на свиные. Обжарьте их, как и в первом варианте, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо отложите в сторону, а в сковороду добавьте немного кетчупа, меда и сок лимона. Размешайте смесь до однородной консистенции, влейте бульон и красное сухое вино. Обязательно посолите и поперчите соус. По желанию можно добавить ¼ чайной ложки коричневого сахара. Немного выпарите смесь и доведите ее до загустения.

В форму для запекания выложите свиные ребрышки и полейте соусом. Выпекайте 30-40 минут. Готовое блюдо удивит вас сочностью и пряным ароматом.

Совет от T—Bone:

Перед тем, как добавить красное вино и томатную пасту, обязательно попробуйте, чтобы эти ингредиенты не были слишком кислыми. Если соус уже получился кислым, добавьте немного куриного бульона или коричневого сахара.

Не бойтесь подливать бульон в форму, где запекаются ребра. Важно их не пересушить! Как только мясо отстает от костей – это верный признак того, что блюдо готово.

Ребрышки в винном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?