Гриллованное филе теленка в пивном маринаде

( 5 из 5 )
Загрузка...
филе теленка в пивном маринаде
  • 6-8Порции
  • 1:20 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Блюда на гриле — это не просто еда, а часть приятного отдыха на природе. Они просты и праздничны одновременно. Ваш обед на свежем воздухе будет особенно запоминающимся, если приготовить на углях нежное филе теленка в пивном маринаде. Такое угощение понравится всем, а вы откроете для себя новые вкусовые оттенки мяса, замаринованного в пиве и пикантной смеси для барбекю. Некоторые рецепты, как готовить мясо в пивном маринаде вы найдете здесь.

Как приготовить филе теленка в пивном маринаде

Для этого блюда вам понадобится хорошее мясо, свежее и правильно зачищенное. Вы можете купить такой отруб в интернет-магазине T-Bone или в фирменной стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. Это мясо берется от животных возрастом до 6 месяцев. Оно имеет нежно-розовый цвет и приятный молочный привкус. Вдобавок ко всему, мышцы теленка из филейного края практически не задействованы при ходьбе, что делает их еще более мягкими. Дополните стейки из этого мяса приправой барбекю домашнего приготовления из свежеизмельченных специй. Их вы также можете найти в каталоге интернет-магазина T-Bone. Ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника. Соедините все приправы и пряности, тщательно перемешайте. Так вы получите домашнюю приправу для барбекю.

Шаг 2 

Приготовьте маринад для мяса. Взбейте вместе бельгийское пиво, добавьте уксус, эстрагон, соль, сахар, масло и приправу барбекю. Поместите мясо в эту смесь и оставьте на несколько часов.

Шаг 3 

Достаньте мясо и удалите остатки маринада. Разожгите гриль и выложите на него мясо. Жарьте до корочки со всех сторон по 2 минуты, переворачивая их щипцами. Затем сместите филе в зону косвенного нагрева и продолжайте готовить до внутренней температуры 57 градусов.

Шаг 4 

Выложите мясо на доску и дайте отдохнуть. Подавайте к столу, нарезав порционными стейками.

Советы & рекомендации

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте мясо порционно и замаринуйте еще в сыром виде. Стейки готовьте 3-4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?