Рецепт бургера с индейкой и пикантным лучком

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
рецепт бургера с индейкой
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Если вы считаете классический бургер с мраморной говядиной слишком тяжелым блюдом, приготовьте его с индюшатиной. Диетический рецепт бургера с индейкой отлично сочетается с карамелизированным луком.

Вкусный рецепт бургера с индейкой

Индюшатина – это диетическое, постное мясо. Оно легко усваивается организмом и отлично сочетается с другими ингредиентами бургера: освежающим салатом, теплым беконом и сыром. Котлеты из мяса индейки получаются ароматными и сочными. А, в сочетании с шалфеем и лимонной цедрой, их вкус становится еще выразительнее. Чтобы приготовить вкусный фарш, смешайте в равных пропорциях фарш из филе и бедра индейки. Это мясо вы найдете в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке мраморной говядины и другой мясной продукции на Столичном рынке. В ассортименте магазина вы найдете и другие части индюшатины, а также целую тушку индейки, которую можно запечь, как в этом рецепте. Сегодня мы пробуем новый рецепт бургера, в котором карамелизированный лук станет настоящей изюминкой готового бургера.

Ингредиенты

  • Для бифштексов
  • Для карамелизированного лука

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте фарш из индейки, шалфей, чеснок, цедру лимона и яичный желток. Приправьте солью и хорошо перемешайте.

Шаг 2 

Смочите руки и возьмите четверть смеси. Сформируйте шар с углублением в середине. Положите немного голубого сыра в центр. Полностью закройте фаршем сыр. Придайте котлете такие размеры, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра булочки.

Шаг 3 

Повторите с оставшимся фаршем, чтобы получить 4 котлеты. Положите их на тарелку, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 10-15 минут.

Шаг 4 

Приготовьте карамелизованный клюквенный лук. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный полукольцами лук, хорошо перемешайте и готовьте 12-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Приправьте солью и снова перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте клюквенный соус. Выключите огонь и накройте крышкой.

Шаг 5 

Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 6 

Выключите огонь. А на еще теплой сковороде подрумяньте разрезанные вдоль булочки для бургера.

Шаг 7 

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на сильном огне. Осторожно добавьте котлеты и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 5-6 минут до золотистого цвета. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 5-6 минут.

Шаг 8 

Положите поверх каждой котлеты два ломтика бекона и ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой и подождите 30-40 секунд, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9 

Соберите бургер. На одну половинку булочки нанесите майонез, выложите карамелизированный лук, два листа салата, а затем котлету с сыром и беконом. Сверху вторую часть булочки. Сразу подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Приготовьте майонез самостоятельно. Для этого совместите подсолнечное масло и желток. Взбейте до плотной белой эмульсии. Добавьте немного горчицы, лимонного сока и соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?