Острый Хенгер стейк на гриле

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
Острый Хенгер стейк на гриле
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Альтернативные стейки максимально вкусно получаются именно на гриле. Попробуйте приготовить таким образом Хенгер стейк. Возможно, он не так часто фигурирует в рецептах для гриля, но его вкус вас непременно покорит. К тому же, приготовить острый Хенгер стейк на гриле можно всего за 15-20 минут.

Готовим острый Хенгер стейк на гриле

Стейк Хенгер вырезается из диафрагмы, что дает мясу характерный насыщенный и богатый вкус. Мышечная структура волокон – крупнозернистая. Интересно, что даже при низкой мраморности Хенгер получается очень нежным и мягким. Главное правильно его приготовить. О том, как это делать мы подробно описывали в этой статье. Это плоский стейк неправильной формы с твердой жилкой посередине. Ее можно вырезать и жарить только мягкие части стейка, а можно не вырезать и размягчить при более длительном приготовлении в зоне непрямого нагрева. Готовый Хенгер легко сочетать с яркими соусами, сладкими ингредиентами и сильными маринадами. Но его важно не пережарить, чтобы он не стал сухим. Вы можете купить Хенгер стейк в интернет-магазине T-Bone или в новом стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Позняках. По ссылке вы найдете мясо сухой и влажной выдержки, а также соусы, которые лучше всего к нему подходят.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините зелень и специи. Перетрите все с сахаром. Натрите этим мясо и положите его мариноваться минимум на 1 час. Разогрейте гриль до максимума. Очистите и слегка смажьте маслом решетку гриль.

Шаг 2 

Уберите излишки маринада с мяса, чтобы он не пригорал. Приправьте стейки со всех сторон маслом, солью и перцем. Готовьте их по 8 минут с каждой стороны для прожарки medium rare. Переворачивайте только один раз.

Шаг 3 

Переложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте их против волокон и подавайте с соусом или овощным гарниром на ваш выбор.

Советы & рекомендации

  • К мясу подойдут соус из хрена или классический соус чимичурри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?