Бразильский рецепт стейка Фланк с зеленым соусом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
бразильский рецепт стейка фланк
  • 1Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Альтернативные стейки из говядины – фавориты аргентинской и мексиканской кухонь. Жители Латинской Америки очень любят их и вкусно готовят на гриле. Сегодня мы приготовим стейк Фланк на огне и подадим с освежающим соусом. Наш бразильский рецепт стейка Фланк порадует любителей острого мяса с дымком и поджаристой корочкой.

Как приготовить бразильский рецепт стейка Фланк

Для этого рецепта лучше всего подойдет Фланк стейк сухой выдержки. У него более насыщенный вкус и аромат. Этот стейк вырезается из пашины. И, несмотря на низкую мраморность, в готовом виде он сочный и имеет приятную, в меру жесткую текстуру. У Фланк стейка необычная, приплюснутая форма, поэтому важно не пересушить его на гриле. Готовьте мясо до слабой или средней степени прожарки, проверяя готовность термометром. Вы можете купить Фланк стейк в новом магазине-стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Позняках в Киеве.
Из этого мяса получаются отличные рулеты, шашлыки с овощами, мясо стир-фрай и многое другое. Особенно выигрышно готовый Фланк получается в сочетании с азиатскими соусами и маринадами. Один такой рецепт вы найдете здесь. В данном рецепте мясо подается с соусом чимиччури — традиционным бразильским дополнением к мясу гриль. Вы можете менять рецепт соуса, добавляя ту зелень, которая вам нравится больше. Вот еще один вариант этого соуса.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для зеленого соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите Фланк стейк солью, но не вдавливайте ее сильно, а лишь притрусите. На сильно раскаленном гриле обжарьте стейк по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите лишнюю, не растворившуюся соль ножом с поверхности мяса. Оставьте мясо на 5 минут для отдыха. Затем нарежьте его против волокон на ломтики.

Шаг 2 

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Тщательно все перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте Фланк стейк с освежающим соусом. Сверху посыпьте зеленым луком.

Советы & рекомендации

  • Стейк можно не солить перед жаркой. Сначала приготовьте его, а затем посыпьте крупными кристаллами соли Малдон. Оставьте стейк отдыхать. За это время соль растворится. Так мясо будет более сочным и в меру соленым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?