Ай Раунд стейк на сковороде со сливочным соусом

( 4 из 5 )
Загрузка...
ай раунд стейк на сковороде
  • 4Порции
  • 6:0 ч.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Ай Раунд стейк вырезается из продолговатой мышцы в задней ноге бычка. Стейки из филе Ай оф Раунд напоминают круглые медальоны. И хотя это мясо не такое нежное и мягкое, как медальоны из вырезки Тендерлоин, оно имеет свой неповторимый и приятный вкус. Из этого мяса получаются упругие и сочные стейки. Один из способов, как их приготовить — с грибным соусом. Подробнее об этом читайте здесь. А сегодня Академия T-Bone рассказывает, как приготовить Ай Раунд стейк на сковороде со сливочным соусом.

Как приготовить Ай Раунд стейк на сковороде

Вы можете купить филе Ай Оф Раунд от бычков мраморных пород и зернового откорма в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Из этого филе вы сможете вырезать стейки, которые хорошо прожариваются на сковороде. Т-Bone — это поставщик мраморной говядины от украинских бычков. Выберите по своему вкусу отруб влажной или сухой выдержки. Технология подготовки мраморной говядины подразумевает обязательный процесс ферментации, что позволяет раскрыть вкус и аромат говядины в полную силу.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разрежьте филе на стейки стандартной толщины 2,5-3 см строго поперек волокон.

Шаг 2 

Соедините водку и измельченную зелень для маринования. Часть оставьте для соуса, а часть поместите вместе со стейком в зип пакет. Поместите мясо в маринаде минимум на 6 часов в холодильник.

Шаг 3 

Достаньте мясо, нагрейте его до комнатной температуры, натрите морской солью, перцем и растительным маслом. Раскалите сковороду и обжарьте стейки до средней степени прожарки. На это потребуется около 4-5 минут на каждую сторону. Внутренняя температура стейков должны быть 57-58°C.

Шаг 4 

Оставьте стейки отдохнуть на 10-12 минут после жарки.

Шаг 5 

Деглазируйте кусочки мяса, оставшиеся на сковороде говяжьим бульоном. Добавьте вторую часть водки с зеленью, не использованные для маринада, и варите смесь на медленном огне, пока ее объем не уменьшится вдвое. Введите сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6 

Подавайте готовый стейк, полив сливочным соусом.

Советы & рекомендации

  • Жарьте мясо до средней степени прожарки, но не передержите его на огне. Ай Раунд стейк довольно постный. Если его пережарить, он станет сухим и жестким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?