Ай раунд стейк в грибном соусе

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
ай раунд стейк в грибном соусе
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Ай раунд стейк в грибном соусе – это классический рецепт говяжьего стейка. Мы рекомендуем готовить таким способом не очень дорогие, в меру жесткие и практически постные стейки. Это почти 100% гарантия того, что они получатся мягкими и сочными.

Ай раунд стейк в грибном соусе рецепт

Для этого рецепта рекомендуем купить Ай раунд стейк – это небольшой стейк овальной формы, чем-то напоминающий говяжьи медальоны. Ай раунд стейк вырезают из одноименного отруба Ай оф раунд – это цельная мышца из задней ноги бычка. Ее часто называют «вырезкой для бедных». Действительно, мясо в этой части туши довольно-таки нежное и имеет насыщенный мясной вкус. При этом стоит намного дешевле премиальной вырезки.
Конечно, Ай раунд стейк сильно уступает Филе Миньону в нежности и сочности, но даже этот недорогой стейк можно приготовить вкусно! Приготовьте его с нежным, сливочно-грибным соусом. Рецепт стейка в грибном соусе мы приводим ниже.
Совет от Академии T-Bone: для этого рецепта можно купить стейк Денвер или Чак ай ролл. Они более мраморные по сравнению со стейком Раунд. Купить говядину для стейков влажной и сухой выдержки можно на сайте компании T-Bone. Или же в фирменном мясном магазине на Столичном рынке. Здесь представлена качественная мраморная говядина украинского производства по приемлемым ценам!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой сковороде растопите по 1 ст. л. каждого вида масла. Добавьте измельченные лук и чеснок, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 2 

Добавьте грибы и тимьян. Готовьте до мягкости грибов еще около 4 минут. Выложите грибы с овощами на тарелку и протрите сковородку.

Шаг 3 

В той же сковороде нагрейте еще по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Стейки комнатной температуры приправьте солью, перцем и обваляйте в муке. Как только масло начнет пузыриться, выложите два стейка на сковороду. Жарьте на каждой стороне по 2 минуты. Обжаренные стейки сложите в форму для запекания.

Шаг 4 

Деглазируйте сковороду бульоном. Доведите жидкость до кипения, соскабливая коричневые кусочки на дне. Варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится наполовину (около 10 минут).

Шаг 5 

Смешайте сметану и сухую горчицу. Влейте эту смесь к бульону. Добавьте в сковороду грибы и прогрейте около 1 минуты. Приправьте соус солью и перцем.

Шаг 6 

Поставьте форму для запекания со стейками в разогретую духовку (170-180 градусов) и оставьте их там на 10-15 минут.

Шаг 7 

Готовые стейки полейте грибным соусом и подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?