Американский рецепт жаркого из рубленой вырезки

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
американский рецепт жаркого
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:15 ч.Приготовление

Настоящее жаркое готовится в печи или в духовке. Конечно, есть вкусные рецепты этого блюда просто на сковороде. Но мы приготовим американский рецепт жаркого по всем правилам. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания и хорошее мясо.

Как приготовить американский рецепт жаркого

В Америке популярна именно говядина, поэтому мы возьмем для нашего жаркого говяжью вырезку. Это нежное, бескостное и диетическое мясо. В нем нет прожилок и соединительной ткани, только мелкозернистая мякоть. Сначала быстро обжарьте мясо на сковороде, а затем отправьте его запекаться в духовку. Так оно получится максимально напитанным мясными соками, бульоном и вином. Чтобы купить вырезку, посетите стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке или наш интернет-магазин. Для жаркого можно использовать вырезку из альтернативных отрубов, например, Филе Терес Мейджер или Ай Оф Раунд. Но в таком случае мясо лучше предварительно замариновать, а время приготовления увеличить до 3-х часов. Запекайте жаркое при низких температурах. Так все вкусы и ароматы плавно соединятся, а ценные свойства продуктов сохранятся. Еще один изысканный рецепт приготовления вырезки вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 150°C. Натрите мясо солью и перцем. Нагрейте в сковороде 2 ложки растительного масла и обжарьте лук. Готовьте его, пока он не зарумянится, около 5-8 минут.

Шаг 2 

Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Выньте морковь и лук на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду еще ложку масла и обжарьте мясо в течение 6-8 минут. Оно должно приобрести красивую корочку со всех сторон. Затем перенесите его на тарелку.

Шаг 4 

Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его, помешивая, 1 минуту. Влейте красное вино и доведите до кипения. Соскабливайте со стенок сковороды кусочки коричневого цвета, помешивайте смесь, пока вино не уварится примерно на треть. Затем перелейте в глубокую форму для запекания.

Шаг 5 

Добавьте говяжий бульон вместе с тимьяном и розмарином, а также лук и морковь. Положите к мясу. Доведите до кипения.

Шаг 6 

Накройте и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 7 

Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Продолжайте готовить еще 40 минут, или пока картофель не станет мягким и нежным.

Шаг 8 

Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до получения однородной массы.

Шаг 9 

Когда жаркое будет готово, сцедите из него жидкость, убирая лишний жир. Доведите ее до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Варите, помешивая, пока не загустеет. Полейте соусом тушеное мясо с картофелем и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Можете предварительно замариновать мясо в вине и пряностях, тогда время приготовления можно немного уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?