Бефстроганов рецепт классический от T-Bone

( 0 из 5 )
Загрузка...
бефстроганов рецепт классический
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Бефстроганов рецепт классический от Академии T-Bone – это сочное мясо в густой, ароматной подливке. Никаких сложных ингредиентов и техник. Убедитесь сами, что вкусный и сытный ужин можно приготовить за считанные минуты!

Бефстроганов рецепт от T-Bone

Для этого блюда мы рекомендуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Сделать это вы сможете в фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке или же заказать доставку стейков на дом в одноименном интернет-магазине.
Удивительная простота приготовления этого блюда подкупает. Сочные, нежные, мягкие кусочки говядины во вкуснейшем соусе на основе сметаны и говяжьего бульона. Особенно удобно то, что бефстроганов легко поделить на порции. Это удачное блюло как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Совет от Академии T-Bone: дайте мясу полежать при комнатной температуре полчаса перед тем, как готовить. Это необходимо для того, чтобы мясные кусочки не охлаждали поверхность, а начали моментально подрумяниваться, как только вы выложите их на сковороду. Только в этом случае они быстро покроются красивой, глянцевой корочкой, которая прекрасно отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусовых характеристиках!
Когда вы знаете все хитрости приготовления бефстроганов, пора ознакомиться с пошаговым рецептом и приступать к созданию своего кулинарного шедевра!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину ломтиками примерно по 5 см в длину и толщиной по 1 см. Посолите, поперчите и отложите. Мясо бефстроганов от T-Bone уже нарезано, как того требует классический рецепт.

Шаг 2 

Разогрейте на сковороде по 1 ст. л. оливкового и сливочного масел. Добавьте измельченный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Затем выложите партию мясных кусочков и быстро подрумяньте их со всех сторон. Поочередно выложите остальные партии.

Шаг 3 

Чтобы получить густой соус, добавьте в сковороду говяжий бульон, а потом столовую ложку муки, тщательно размешайте.

Шаг 4 

Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте, дайте покипеть еще 2-3 минуты.

Шаг 5 

Подавайте украшенный петрушкой бефстроганов горячим, сопровождая его гарниром из риса, картофеля, макарон из твердых сортов пшеницы или с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?