Белый соус Алабама к мясу на гриле

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
белый соус алабама к мясу на гриле
  • 5Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Вы удивитесь, узнав, что белый соус Алабама к мясу на гриле считается соусом BBQ. Однако на свой родине, в Северной Алабаме, он намного популярнее привычного нам темно-коричневого соуса барбекю. Рецепт белого соуса невероятно прост – попробуйте.

Белый соус Алабама к мясу на гриле — классический рецепт

Соус Алабама готовится из майонеза, в который добавляют уксус, натуральные соки, а также острые пряности. Этот соус BBQ используют для самостоятельной подачи, а также для маринования будущих гриль деликатесов. Это прежде всего курица, индейка и свинина. Также соусом смазывают готовящееся на гриле мясо, например, говяжью грудинку или лопатку.
Этот белый соус можно использовать в качестве заправки для салатов, соуса к ростбифу и различным бургерам. Обязательно добавьте этот соус в домашний бургер из мраморной говядины. Его подробный рецепт читайте здесь. Рекомендуем приготовить домашний майонез. Но, если времени нет, можно купить готовый. Прелесть соуса в том, что готовится он за 10 минут. Но вот чтобы он раскрыл весь свой вкус, ему нужно настояться несколько часов.
Подавайте готовый соус к любому белому мясу, говяжьим кебабам, колбаскам, шашлыку, бургерам и сэндвичам. Купить выдержанную говядину и сочные гриль деликатесы можно в мясном магазине T-Bone. Дополните их оригинальным белым соусом из Алабамы – будет вкусно.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините майонез, уксус, яблочный сок, хрен, черный перец, лимонный сок, соль, горчичный порошок и кайенский перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2 

Дайте соусу настояться в течение 30 минут. Подавайте соус к готовому мясу на гриле, а остаток можно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике не дольше 2-х недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?