Биф кебаб с овощами и соусом Терияки

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
биф кебаб с овощами
  • 6Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Когда хочется шашлыков, но нет возможности приготовить их на природе, приготовьте биф кебаб с овощами. Для этого не придется разогревать мангал. Мы научим вас готовить вкусное мясо на сковороде-гриль.

Говяжий биф кебаб с овощами

Мясо биф кебаб – это выдержанная говядина ТМ T-Bone. Недорогое, но вкусное мясо для повседневного меню и приготовления вкусных шашлыков. Мясо выдержано влажным или сухим методом, поэтому достаточно мягкое и нежное. Ему не нужны маринады. Достаточно обжарить до средней прожарки, приправив солью и перцем. Купить мясо для шашлыка доставкой можно на сайте компании T-Bone.
Поскольку биф кебаб из выдержанной говядины обладает насыщенным говяжьим вкусом и ароматом, подчеркните его пикантным маринадом. Маринад к мясу из соуса Терияки, острого перца, соевого соуса и сока цитрусовых имеет сладко-острый привкус и тягучую консистенцию. Используйте его в качестве глазури для карамелизации мяса. Готовьте мясо биф кебаб на гриле, а в межсезонье – в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле. Как приготовить сочное мясо в аэрогриле, читайте здесь.
Совет от Академии T-Bone: добавьте в маринад несколько капель жидкого дыма или соуса барбекю с дымком. Купить соус барбекю на любой вкус можно на сайте интернет магазина T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагреть кунжутное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец. Готовьте до появления аромата около минуты.

Шаг 2 

Полученную смесь соедините с соусом Терияки. Добавьте 1/4 ст. ананасового сока, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 5 минут. Полученный соус уберите с огня и остудите.

Шаг 2 

Разделите маринад. Одну часть смешайте с 1/2 ст. ананасового сока. Вторую часть оставьте для глазурирования.

Шаг 3 

Сложите мясо в пакет, залейте маринадом. Хорошо распределите маринад и отправьте пакет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на 5 часов.

Шаг 4 

Овощи нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки и полуготовности. Остудите. Ананас нарежьте крупно.

Шаг 5 

Нанижите биф кебаб на деревянные шпажки, чередуя с кусочками овощей. Выложите на сковороду гриль и жарьте по 6-8 минут, постоянно переворачивая и смазывая глазурью.

Советы & рекомендации

  • К кусочкам мяса и овощам можно добавить ломтики бекона – шашлычки получатся сочнее с пикантным копченым привкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?