Биф Веллингтон из вырезки Тендерлойн

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Биф Веллингтон из вырезки Тендерлойн
  • 8Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Вырезка Тендерлойн из туши молодого бычка – самый нежный и утонченный отруб. Из него получаются изысканные блюда для праздничного стола. Сегодня мы будем готовить Биф Веллингтон из вырезки Тендерлойн специально к Новому году.

Как готовить Биф Веллингтон из вырезки Тендерлойн

Говядина Веллингтон – это вырезка Тендерлойн или Шатобриан, запеченная целиком. Мясо оборачивается грибным, мясным или другим паштетом, затем беконом или ветчиной, а в конце — слоеным тестом. Готовое блюдо получается очень презентабельным и, главное, вкусным. Чтобы приготовить его правильно, хорошо протушите грибную начинку, чтобы в ней не было лишней влаги. И тщательно оборачивайте мясо ветчиной. От этого будет зависеть сочность блюда. Вырезка Тендерлойн идеально подходит для этого рецепта, поскольку она имеет мелкозернистую структуру, нежный вкус и правильную форму. Купить этот отруб вы можете в интернет-магазине T-Bone. Или же загляните в наш фирменный магазин стейкхаус на Столичном рынке в Киеве. Больше о том, как правильно готовить говяжью вырезку целиком, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перевяжите вырезку кулинарной нитью в четырех местах. Натрите ее солью и перцем.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду и налейте в нее оливковое масло. Затем обжарьте вырезку со всех сторон до коричневой корочки. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Перенесите на тарелку и дайте немного остыть. Снимите с мяса нить и нанесите на всю его поверхность горчицу.

Шаг 3 

В кухонном комбайне измельчите грибы, лук шалот и тимьян. В сковородку добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем охладите и поместите в холодильник.

Шаг 4 

Выложите пищевую пленку на рабочую поверхность так, чтобы она удваивала длину и ширину вырезки. Затем выложите прошутто на пленку в форме прямоугольника, достаточно большого, чтобы покрыть всю вырезку. Нанесите грибную смесь поверх прошутто тонким равномерным слоем.

Шаг 5 

Оберните вырезку в прошутто. Пленка облегчит этот процесс. Сформируйте плотный рулет, заверните концы пленки и переложите сверток в холодильник. Выложите слоеное тесто размораживаться.

Шаг 6 

Нагрейте духовку до 220 °С. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем разложите тесто так, чтобы его площадь была чуть больше, чем нужно для обвертывания вырезки. Положите вырезку на тесто. Смазывайте тесто взбитым яйцом и плотно оборачивайте им вырезку в прошутто.

Шаг 7 

Обрежьте выступающие края теста и прижмите края рулета вилкой. Снова оберните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. Спустя это время удалите пленку, выложите рулет на лист для выпечки с фольгой. Смажьте яйцом.

Шаг 8 

Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотым. Готовьте примерно 40-45 минут, чтобы мясо было готово до прожарки medium rare. Проверьте внутреннюю температуру мяса термометром, она должна быть 53-54°С. Оставьте вырезку отдохнуть на 10 минут. Затем разрезайте рулет и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Вместо тимьяна можно использовать розмарин, а прошутто заменить другой итальянской ветчиной, панчеттой, или беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?