Бразильская фейжоада с апельсиново-томатной сальсой

( 4 из 5 )
Загрузка...
бразильская фейжоада фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Бразильская кухня славится яркими и солнечными рецептами. И сочная говядина в них — не последний ингредиент. Причем именно альтернативные стейки из выдержанной говядины. В Латинской Америке они даже в большем почете, чем классические. Сегодняшний рецепт – бразильская фейжоада со стейком и освежающей сальсой.

Как готовится бразильская фейжоада

Фейжоада – это блюдо из фасоли и мяса, которое впервые стали готовить в Португалии, а затем и в других странах. Чтобы получить насыщенный и богатый вкус, нужны спелые томаты и хорошее мясо. Возьмите для этого рецепта стейк Топ Блейд из лопаточной области. Это мясо имеет хорошую мраморность, как для альтернативных стейков, и насыщенный вкус. У него приятная, в меру жесткая текстура мышечных волокон. К тому же Топ Блейд вырезается без костей. Чтобы купить стейки из выдержанного мяса, посетите интернет-магазин T-Bone или один из наших магазинов стейкхаусов. Они расположены на Столичном рынке и Княжем Затоне.
Быстро обжарьте мясо на сильном огне, чтобы получилась красивая коричневая корочка и соки остались внутри, а затем тушите до мягкости. Так стейк максимально сохранит свой вкус и аромат. Фейжоада похожа на мексиканское тако или привычное нам жаркое, только с фасолью. Здесь вы найдете еще один рецепт мяса, тушеного с фасолью и овощами. Попробуйте добавить в него грибы, зелень или острый перец.

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
  • Для апельсиново-томатной сальсы:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейк нарежьте кубиками. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте кусочки мяса и жарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2 

Уменьшите огонь, добавьте нарезанный кубиками красный лук и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 3 

Затем добавьте чеснок, нарезанную колбасу чоризо, лавровый лист и паприку. Готовьте еще минуту с закрытой крышкой.

Шаг 4 

Затем добавьте фасоль в кастрюлю вместе с нарезанным перцем, кубиками сладкого картофеля и банкой помидор, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте и доливайте немного воды, если необходимо, чтобы мясо не стало сухим.

Шаг 5 

Пока тушится мясо, приготовьте сальсу. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты соуса и поставьте его на время в холод, чтобы настоялся.

Советы & рекомендации

  • Подавайте фейжоаду с отварным рисом и бутылкой бразильского мерло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?