Бразильский рецепт Скерт стейка

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
бразильский рецепт Скерт стейка фото
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Альтернативный Скерт из диафрагмы обладает особым, насыщенным мясным вкусом. Из него получаются отличные стейки на гриле. Но сегодня мы будем готовить бразильский рецепт Скерт стейка на сковороде. У нас получится нежное и теплое блюдо со сливочными нотками.

Как готовить бразильский рецепт Скерт стейка на сковороде

Скерт стейк вырезается из диафрагмы. Это объясняет необычный, приятный вкус этого отруба. У него крупные мышечные волокна и плоская, вытянутая форма. Стейк Мачете, как еще называют Скерт, очень тонкий. Нужно быть аккуратным и внимательным при жарке стейка, чтобы не пересушить его. Также учитывайте, что это постное мясо, с незначительными вкраплением жира. Лучше всего готовить Скерт стейк до слабой степени прожарки.
Чесночное масло в этом рецепте делает мясо более сочным и раскрывает его аромат. Всего из нескольких ингредиентов вы приготовите вкусное, сытное и ароматное блюдо. Говяжий вкус Скерт стейка будет четко ощущаться в нем. Еще один проверенный рецепт сочного стейка Скерт вы найдете здесь. Чтобы купить стейк из диафрагмы, перейдите в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone и оформите заказ онлайн. Будучи в Киеве, посетите стейкхаус лавку T-Bone в Киеве, на Столичном рынке или стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef Княжем Затоне.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите зубчики чеснока и разбейте их ножом шеф-повара. Слегка посыпьте чеснок солью и измельчите.

Шаг 2 

Мясо обсушите бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте в чугунной сковороде рапсовое масло и обжарьте 4 части стейка с обеих сторон, по 2-3 минуты на одну сторону. Так вы получите прожарку medium rare. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете готовить чесночное масло.

Шаг 3 

В неглубокой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто встряхивая сковороду, до золотистого цвета, около 4 минут. Слегка посолите по вкусу.

Шаг 4 

Перенесите стейки на 4 тарелки. Вылейте чесночное масло на них, посыпьте петрушкой и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк с картофелем и шпинатом - эти продукты хорошо сочетаются с чесночным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?