Британский закрытый мясной пирог

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
британский закрытый мясной пирог
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Этот рецепт мясного пирога уходит корнями в далекое прошлое — во времена средневековой Британии. Традиционный мясной пирог готовят с говяжьим фаршем, свининой, бараниной или, как в сегодняшнем рецепте, с мясным ассорти. Академия T-Bone рассказывает, как запечь британский закрытый мясной пирог для праздничного стола.

Рождественский британский закрытый мясной пирог

Мясной закрытый пирог получается очень ароматным и сочным. Верхний слой теста пропитывается мясными соками и не дает начинке пережариться. Это блюдо можно подавать и на будничный стол, и по особенному поводу. Для данного рецепта возьмите рубленую говяжью вырезку, филейный край молочного теленка или вырезку, а также мясо из лопатки ягненка. Качественное мясо для своих блюд вы найдете в интернет-магазине T-Bone. Также работает фирменный магазин на Столичном рынке, где вы сможете лично выбрать мясо и убедиться в его качестве на месте.
Тесто для пирога можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 300 г муки, 200 г сливочного масла, немного холодной воды и добавьте соль. Можно вбить яйцо. Замесите тесто и ненадолго оставьте его в холодильнике. Из такого теста готовить вкусные мясные тарталетки. Другой рецепт классического британского пирога читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде, обжарьте мясо партиями до золотистой корочки со всех сторон, в течение 5-8 минут. Отложите в сторону.

Шаг 2 

Разогрейте остальное масло и обжарьте на нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, бекон и грибы. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3 

Введите муку и тушите 2 минуты. Хорошо приправьте солью и перцем, положите лавровый лист, апельсиновый сок и цедру, желе из красной смородины, бульон и портвейн.

Шаг 4 

Доведите смесь до кипения, верните в сковороду мясо и тушите на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким. Дайте остыть.

Шаг 5 

Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте форму для пирога мукой. Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало диаметру формы + 1 см. Аккуратно выложите тесто, вдавите его в дно и стенки формы, оставьте небольшой выступ.

Шаг 6 

Выложите мясную начинку и клюкву. Раскатайте оставшееся тесто для крышки. Смажьте верхний край основы для выпечки взбитым яйцом и положите крышку сверху. Прижмите края концом ложки. Проколите отверстие, через которое будет выходить пар. Смажьте тесто взбитым яйцом.

Шаг 7 

Выпекайте 30 минут на нижней полке духовки, затем 30 минут на верхней полке, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Советы & рекомендации

  • Подавайте порции пирога с картофельным пюре, приготовленной на пару савойской капустой и красным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?