Брускетта со стейком Сирлоин и пармезаном

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Брускетта со стейком – это идеальный вариант для быстрого перекуса. Предлагаем попробовать рецепт брускетты с мясом от Академии T-Bone. В качестве мясной составляющей возьмем Сирлоин стейк – это отруб из поясничной части говяжьей туши. В меру жесткое и практически постное мясо для стейка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно нагреть духовку до 190°С. Смешать сливочное и оливковое масло, тонко намазать каждый кусочек брускетты. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Шаг 2 

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Приправить Сирлоин стейк солью и перцем, готовить до необходимой степени прожарки. Дать постоять 3-5 минут и тонко нарезать поперек волокон.

Шаг 3 

Смазать кусочки багета хреном, накрыть двумя-тремя слайсами стейка. Держать в духовке, пока сыр не расплавится.

Шаг 4 

Достать из духовки, посыпать лепестками миндаля и кусочками корнишонов. Подавать теплыми.

Советы & рекомендации

  • Его рекомендуют жарить на сковороде-гриль с минимальным набором специй. Достаточно соли и перца. Стейк прожарки medium или medium rare нужно нарезать тонкими слайсами строго поперек волокон. Это позволит размягчить жестковатые мышечные волокна – стейк станет гораздо мягче и будет легче разжевываться Подрумяньте ломтики брускетты в духовке с сыром и зеленью, добавьте любимый соус или дополнительные ингредиенты в виде свежих овощей или корнишонов. Подается брускетта со стейком тут же, еще горячей. Совет от Академии T-Bone: вместо свежеприготовленного стейка можно использовать остатки ростбифа или запеченной грудинки. Также для брускетты отлично подойдет Рамп стейк из тазобедренной части или Чак Ай Ролл – отруб из шейного отдела говяжьей туши. Рекомендуем купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки. Стейки из мраморной говядины имеют насыщенный говяжий вкус и аромат. Кроме того, брускетты готовят с колбасками гриль и даже с фрикадельками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?