Бургер Акапулько с печеным картофелем

( 0 из 5 )
Загрузка...
бургер акапулько с картофелем
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Ищете рецепт сочного, вкусного и необычного бургера? Тогда вы нашли то, что вам нужно! Сегодня мы расскажем вам, как готовится бургер Акапулько, в котором есть сразу несколько очень интересных ингредиентов.

Бургер Акапулько рецепт от T-Bone

Во-первых, перец чипотле. Он придает блюду великолепный аромат дымка и очень пикантный привкус. В этом рецепте он добавляется в соус. Если вам не удастся найти этот ингредиент, можно попробовать добавить копченую паприку, предварительно смешав ее с острым красным перцем.
Второй обязательный ингредиент — сок лайма, которым нужно сбрызнуть овощи. Несколько капель сока привносят в блюдо очень легкую, ненавязчивую кислинку.
И в-третьих, это, конечно же, говяжьи бифштексы. Это главный ингредиент любого бургера, поэтому рекомендуем купить качественный говяжий фарш или готовые бифштексы из выдержанной говядины в виде полуфабрикатов. Они удивят вас своей нежностью, ярким вкусом и непревзойденной сочностью.
Купить мраморную говядину в Киеве можно в нашем фирменном магазине на Столичном рынке или же оформить заказ через сайт Т-Bone. Среди широкого ассортимента различной продукции, вы найдёте булочки для бургеров и натуральные соусы на любой вкус!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками (шириной по 0,5 см). Выложите его на противень, устеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте около 20 минут до появления золотистой корочки. Затем помешайте его и запекайте еще около 10 минут. Пока картофель готовится, займитесь другими ингредиентами.

Шаг 2 

Нарежьте помидор и лук-шалот небольшими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините эти ингредиенты и сбрызните их ложечкой сока лайма. Посолите и поперчите. Смешайте майонез и чипотле в небольшой миске.

Шаг 3 

В отдельной посуде смешайте говяжий фарш с солью и перцем. Сформируйте две котлеты, которые будут в диаметре немного больше, чем булочки для бургеров. Во время приготовления они немного ужарятся.

Шаг 4 

Булочки разрежьте пополам и подсушите их на сковороде. Затем обжарьте на ней же бифштексы для бургеров. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз. За минуту до завершения приготовления, посыпьте котлеты сыром и накройте крышкой, чтобы он расплавился.

Шаг 5 

Займитесь сборкой бургера. Смажьте нижнюю булочку смесью майонеза и перца, затем выложите котлету с сыром, сверху – овощную смесь и накройте второй половинкой булочки. Подавайте бургер «Акапулько» с запеченным картофелем на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?