Бургер BBQ с томленым стейком

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
бургер BBQ со стейком
  • 12Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:40 ч.Приготовление

Для того, чтобы приготовить стейк для бургера, его необязательно жарить. Вы можете приготовить бургер BBQ из томленого мяса, которое мало похоже на классический стейк, но получается очень вкусным. Для этого понадобится Топ Блейд ростбиф из лопаточной части. Это альтернативный отруб, который не отличается мягкостью. Но благодаря своей мраморности и длительному тушению, мясо будет легко разделяться на небольшие части, а волока останутся с ярко выраженной текстурой. Также мраморная говядина Топ Блейд проходит процесс выдержки. Это также добавляет мясу мягкости, сочности и насыщенности вкуса. Вы можете купить Топ Блейд в интернет-магазине T-Bоne и в стейкхаус лавке на Столичном рынке.

Вкусный бургер BBQ с томленым мясом

Из такого тушеного мяса получается отличная, сочная начинка для бургера. Для ее приготовления можно использовать уже готовый соус BBQ или сделать его самостоятельно. О том, как приготовить соус барбекю дома, читайте здесь. Наслаждайтесь вкусным бургером из томленого мяса в большой компании. Из приведенного количества продуктов у вас получится целых 12 порций.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте соус. Пассируйте на оливковом масле лук, затем добавьте очищенные и нарезанные помидоры и соус барбекю. Готовьте около 10 минут.

Шаг 2 

Сложите ростбиф в жаропрочную посуду и полейте горячим соусом. Готовьте около 2-х часов на медленном огне. Мясо должно начать разделяться на волокна. Достаньте его, разделите на мелкие части и снова верните в соус.

Шаг 3 

Когда мясо в соусе немного остынет, соберите бургер. Разрежьте булочки на две части и подрумяньте их на сухой сковороде.

Шаг 4 

Выложите на одну половинку мясо с соусом, дольки свежих помидор и измельченную зелень. Накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • Используйте разную зелень по своему вкусу, добавляйте кольца свежего лука или лука-фри. Нередко бургер с томленым стейком подается одновременно с салатом коул-слоу в составе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?