Бургер из говядины с соусом терияки

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
бургер из говядины с соусом терияки
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Приготовьте сытный и пикантный бургер из говядины с соусом терияки. Поджарьте бифштексы на гриле, смазывая их соусом до полной карамелизации – подробнее об этом читайте в нашем рецепте.

Сочный бургер из говядины с соусом терияки

Любой рецепт бургера подразумевает использование мясных бифштексов. Для этого бургера рекомендуем купить котлеты для бургеров из выдержанной говядины. Их готовят из мяса, ферментированного влажным способом. Такую технологию применяют при подготовке мяса для стейков. Выдержанная говядина более сочная и нежная, но главное ее преимущество – насыщенный мясной аромат. Стейки или бургеры, приготовленные из такого мяса, получаются более сочными и очень ароматными.
Купить выдержанную говядину можно только в специализированном магазине. Магазин мраморного мяса и выдержанной говядины T-Bone работает в Киеве на Столичном рынке. Здесь вы сможете купить мраморное мясо украинского производства, выдержанную говядину для стейков и ростбифов, а также мясные бифштексы, фарши и рубленое мясо. У компании работает доставка мяса по Киеву и всей Украине. Подробнее об этом читайте на сайте компании, а мы делимся с вами простым, но вкусным рецептом бургера с соусом терияки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте угольный гриль. Дайте углям прогореть и покрыться пеплом. Подготовьте бифштексы из выдержанной говядины. Легко надавите пальцем в центре каждого бифштекса – котлета не вздуется и не потеряет форму. Приправьте солью и перцем по желанию.

Шаг 2 

Выложите бифштексы в зону с максимально сильным жаром. А в зону косвенного жара выложите булочки, срезами вниз. В той же стороне гриля разместите луковые кольца. Подсушите их в течение 1-2 минут до золотистого цвета – это не даст им раскиснуть и деформироваться.

Шаг 3 

Жарьте бифштексы от 4 до 7 минут, в зависимости от толщины бифштексов и желаемой степени прожарки. Воспользуйтесь термометром для мяса. Рекомендуем готовить бифштексы до их внутренней температуры 54 градуса – они будут достаточно прожарены, но при этом сохранят сочность.

Шаг 4 

В процессе жарки смазывайте каждый бифштекс соусом терияки, переворачивая котлетки каждые 30 секунд, чтобы соус запекался корочкой. Кстати, то же самое можно сделать с луковыми кольцами.

Шаг 5 

Готовые бифштексы должны отдохнуть 2-3 минуты.

Шаг 6 

Соберите бургеры в следующем порядке: смажьте половинку булочки майонезом, выложите бифштекс, луковые кольца, свежий салат (по желанию), накройте второй булочкой, смазанной майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?