Бургер с авокадо и карамелизированным луком

( 0 из 5 )
Загрузка...
бургер с авокадо рецепт
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Бургеры бывают диетическими, но в то же время невероятно вкусными. Сомневаетесь? Мы готовы поспорить. Нашим главным аргументом будет рецепт сочного, сытного и очень оригинального бургера. Попробуйте бургер с авокадо — и вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Бургер с авокадо рецепт

Начинкой для этого бургера будет питательный авокадо, лук, пикантный соус и сочная котлета. Чтобы сэкономить время, можете купить бифштексы для бургера из выдержанной говядины ТМ Т-Bone. Тогда приготовление этого блюда займет считанные минуты. На сайте можно выбрать, какой вес котлеты для вас предпочтительнее.
Бифштексы из мраморной говядины отличаются нежнейшей текстурой и ярким, насыщенным мясным вкусом, который по достоинству оценят гурманы.
Наш совет: если хотите приготовить сытный, но полезный и диетический бургер с авокадо, вместо говяжьего бифштекса возьмите рубленую котлету из индейки.
Маленькая хитрость: чтобы котлета при обжаривании сохранила форму, сделайте в центре небольшое углубление.
Кстати, с соусами для бургеров можно экспериментировать. Несколько интересных рецептов вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте измельченный лук, периодически помешивая, до карамелизации – около 10 минут.

Шаг 2 

Приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте прессованный чеснок, горчицу, яйцо, морскую соль, паприку, лимонный сок и табаско. Когда консистенция будет однородной, добавьте мякоть одного авокадо и медленно влейте масло авокадо, продолжая размешивать соус. Он должен получиться гладким, как майонез. Второе авокадо очистите от кожуры и крупно нарежьте.

Шаг 3 

Бифштексы посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем дайте им отдохнуть пару минут. Подрумяньте срезы булочек на сухой сковороде.

Шаг 4 

Теперь соберите бургер: на булочки выложите листья салата, затем бифштекс, добавьте нарезанную мякоть авокадо, приготовленный соус, карамелизированный лук и накройте сверху второй частью.

Советы & рекомендации

  • Дайте котлете немного остыть и только после этого выкладывайте ее на листья салата. В противном случае, от контакта с горячим продуктом салат подвянет, и не будет таким хрустящим. Кстати, при желании вы можете заменить его листьями пекинской капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?