Бургер с бифштексом из мяса ягненка и зелени

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Бургер с бифштексом из мяса ягненка
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Оригинальный и легкий бургер с бифштексом из мяса ягненка и пряной зеленью – приготовьте его по этому рецепту, используя угольный гриль. Мы опишем пошаговое приготовление бургера на гриле и дадим несколько рекомендаций, как сделать блюдо еще вкуснее и полезнее.

Сочный бургер с бифштексом из мяса ягненка

В этом рецепте используется фарш из мяса ягненка. Чтобы сэкономить время на поисках и приготовлении фарша вручную, рекомендуем купить свежемороженый фарш из мяса ягненка от T-Bone. Это мясо молодых барашков – в меру жирное, сочное с тонким мясным ароматом.
Если готовите фарш самостоятельно, лучше купить лопатку ягненка или филейную часть бедра. Фарш из мяса ягненка можно смешивать с другими видами фарша. Оптимально будет свинина – у нее нейтральный вкус и хорошая жирность. Как приготовить фарш для бургеров на примере говядины, мы рассказывали в этой статье.
Выбирая специи для мяса ягненка, отдавайте предпочтение легким и свежим средиземноморским травам. Они не забьют нежный вкус ягнятины, а только подчеркнут его. Руководствуйтесь этим же правилом при выборе соусов. Рецепт подходящего соуса мы расскажем ниже.

Ингредиенты

  • Для бифштексов:
  • Для соуса:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте рубленый репчатый лук до мягкости и приятного золотистого цвета. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.

Шаг 2 

Выложите в миску фарш, специи, сушеные травы, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, горчицу и обжаренный лук.

Шаг 3 

Тщательно вымесите фарш и уберите в холодильник на полчаса, чтобы он стал эластичным.

Шаг 4 

Сформируйте от 4-х до 6 бифштексов средней величины, толщиной около 2-х см. Смажьте каждый оливковым маслом. К этому времени гриль уже должен быть нагрет.

Шаг 5 

Выложите бифштексы в зону умеренно-сильного жара и готовьте каждый около 10 минут.

Шаг 6 

Соедините в блендере все ингредиенты для соуса. Приправьте солью и перцем. Срезы булочек подрумяньте на гриле в зоне непрямого нагрева.

Шаг 7 

Выложите на каждый бургер бифштекс, сверху ложку соуса и накройте второй частью булочки. Подавайте бифштексы с мясом ягненка горячими.

Советы & рекомендации

  • Бургер имеет довольно приятное освежающее послевкусие, но, по желанию, при сборке бургера добавьте несколько листьев свежего шпината или базилика. А, если добавить несколько колец свежего помидора, бургер станет гораздо сочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?