Бургер с томленым мясом и клюквенным соусом

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Бургер с томленым мясом фото
  • 14Порции
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Хотите попробовать что-то новое? Тогда не бойтесь экспериментов, комбинируя мясо со сладкими продуктами. Сегодня мы будем готовить необычный бургер с томленым мясом. Его начинка — «рваное», разделенное на волокна, мясо. Очень вкусное блюдо, которое лучше подавать на тарелке.

Бургер с томленым мясом и соусом из клюквы

Из указанного количества продуктов получится 14 порций. Вашим гостям обязательно понравится пикантный вкус грудинки с клюквой. Красный клюквенный соус подают к птице, ребрышками и рыбе. Это обязательное дополнение к индейке на День Благодарения. В чистом виде этот соус годится и для сладких, и для соленых блюд. Но, если вы хотите сделать его более выразительным и использовать в мясном блюде, лучше добавить специи и пряности.
У клюквы яркий кисло-сладкий вкус. Он хорошо сочетается с отрубами, у которых высокая мраморность. Грудинка Брискет — именно такой. У нее не очень нежное, но вкусное мясо. Чем дольше вы готовите, тем вкуснее оно получается. Обязательное условие — готовить при низкой температуре. Проще всего воспользоваться мультиваркой и поставить мясо готовиться на ночь. 8-10 часов медленной готовки сделают грудинку тающей во рту. Вы можете купить Брискет в магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. А в нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор стейков и ростбифов. Как вкусно приготовить грудинку в духовке, читайте здесь.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Грудинку Брискет разрежьте на 4 части и поместите в чашу мультиварки. Добавьте клюквенный сок и соль. Установите низкотемпературный режим и таймер на 8 часов.

Шаг 2 

Достаньте мясо на тарелку. Отдельно смешайте клюквенный соус, кетчуп, клюквенный сок, коричневый сахар и приправы. Поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Постоянно помешивайте смесь.

Шаг 3 

С жидкости, в которой готовилось мясо, снимите жир. Возьмите пол стакана этого сока и верните его в мультиварку. Мясо разделите на волокна с помощью двух вилок и тоже отправьте в мультиварку. Добавьте соус, все тщательно перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 4 

Булочки для бургеров разрежьте пополам и припеките на сухой сковороде. Выкладывайте мясную начинку на одну половину булки и накрывайте второй. Подавайте бургеры сразу.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить в соус 0,5 ч. л. жидкого дыма. Подавайте бургеры с луковыми кольцами, жаренными во фритюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?