Бургер с ягненком и майонезом с тмином

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
бургер с ягненком и майонезом фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Мясо ягненка считается очень ценным продуктом, ведь оно полезное, подходит для разных блюд и очень вкусное. Давайте приготовим бургер с ягненком и майонезом на гриле.

Вкусный бургер с ягненком и майонезом

Мясо ягненка нежное и постное, у него нет резкого запаха, как у баранины. Его относят к диетическим и гипоаллергенным продуктам. В ягнятине нет жира, но есть много витаминов и минералов. Его используют в блюдах грузинской, ливанской и турецкой кухни. Мы же попробуем австралийский рецепт бургера с мясом ягненка.
Чтобы приготовить вкусную и сочную котлету для бургера, не поленитесь мелко порубить мясо ножом. Рубленая котлета более сочная, чем перемолотая на мясорубку. При ручной рубке удобнее работать со слегка подмороженным мясом. Поместите филе ягненка для котлет на 20 минут в морозильную камеру перед приготовлением. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить уже готовые котлеты из ягненка для вашего бургера. Вам нужно будет лишь обжарить их. Также приглашаем посетить наш стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. В этой статье вы найдете советы и хитрости, как правильно готовить ягнятину на гриле, чтобы блюдо всегда получалось вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Майонез с тмином
  • Для чипсов

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вместе желтки, горчицу, уксус и семена тмина в кухонном комбайне, измельчите до однородного состояния. При работающем двигателе медленно добавляйте арахисовое масло тонкой струей, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу морской солью и лимонным соком. Храните в холодильнике.

Шаг 2 

Приготовьте чипсы. Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 2 см. Готовьте порциями в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Слейте воду, выложите картофель на большой поднос, чтобы он охладился и просох, около 1 часа.

Шаг 3 

Разогрейте растительное масло во фритюрнице. Обжаривайте чипсы порциями, пока края не станут слегка хрустящими, но не сильно зажаренными. Достаточно 10 минут. Затем увеличьте температуру и так жарьте еще 3-5 минут, чтобы появилась красивая поджаристая корочка. Старайтесь сразу подать чипсы на стол. Или держите их в тепле.

Шаг 4 

Разогрейте гриль на сильном огне. Посолит рубленое мясо, сформируйте 6 котлет и отправьте их в холодильник на 20 минут. Так они будут лучше держать форму. Затем смажьте их оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку и дайте немного отдохнуть.

Шаг 5 

Припеките на гриле разрезанные пополам булочки. Выложите на одну половинку майонезный соус, кольца лука, котлету, сыр фета и накройте второй половинкой булочки. По бокам выложите картофельные чипсы.

Советы & рекомендации

  • Вместо обычных булочек для бургера можно использовать чиабатту. А чтобы соус был вкуснее, самостоятельно обжарьте семена тмина и затем измельчите их в ступке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?