Бургер с ягненком и мятой на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
бургер с ягненком и мятой
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Бургер – это отличная закуска для вечеринки, пикника, обеда на работе или просто на тот случай, когда нет сил готовить. Попробуйте пикантный и ароматный бургер с ягненком и мятой, рецепт которого представлен далее.

Оригинальный бургер с ягненком и мятой

Чтобы котлеты для бургеров, были сочными и нежными, они должны состоять на 80 % из мяса и на 20% из жира. Тогда блюдо получится по-настоящему вкусным. Читайте, как приготовить бифштексы для бургеров, прочитав эту статью. Если времени мало, загляните в интернет магазин мяса T-Bone, где вы сможете купить готовые бифштексы для бургеров. Положите несколько таких заготовок в морозилку, и тогда приготовление этого замечательного блюда займет еще меньше времени. Интернет магазин мяса T-Bone предлагает все необходимое для бургеров. Здесь можно купить булочки для бургеров, а также натуральные соусы на любой вкус.
Кулинарная хитрость от Академии T-Bone: делайте котлеты в диаметре немного больше, чем диаметр булочки. Во время приготовления бифштексы слегка ужариваются. А с этим простым советом булочка и бургер всегда будут одинаковыми.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Смешайте в большой миске фарш, измельченный лук, хлебные крошки, нарезанную мяту, яйцо, прессованный чеснок, тмин, гвоздику, соль, черный и красный перцы. Аккуратно вымешайте фарш, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг 2 

Сформируйте четыре котлеты, пальцем сделайте в центре небольшой углубление. Это поможет бифштексам не деформироваться и приготовиться равномерно.

Шаг 3 

Смажьте решетку маслом, а затем поджарьте на ней котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. В конце приготовления выложите на гриль разрезанные булочки, чтобы они также подсушились.

Шаг 4 

Когда бифштексы поджарятся, дайте им отдохнуть 5 минут, а затем переходите к сборке бургера. Смажьте нижнюю часть булочки греческим йогуртом или своим любимым соусом, выложите котлету, нарезанные кольцами помидоры, листья салата, маринованный огурец, лук, накройте сверху второй частью булочки.

Шаг 5 

Вы можете изменять начинку в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Советы & рекомендации

  • Вместо соуса из греческого йогурта приготовьте освежающую сальсу. Измельчите лук и свежие помидоры. Заправьте солью, перцем, маслом, лимонным соком и рубленой мятой - будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?