Бургер с яйцом и беконом на завтрак

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
бургер с яйцом и беконом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Говяжий бургер с яйцом и беконом – это отличный завтрак для выходного дня. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте семью вкусными и сытными бургерами собственного приготовления.

Говяжий бургер с яйцом и беконом рецепт

Чтобы на приготовление бургера ушло не больше 20 минут, подготовьте все ингредиенты заранее. Приготовьте бифштексы для бургеров накануне вечером, накройте пергаментной бумагой и оставьте в холодильнике на ночь. На утро вам останется только приправить котлетки и обжарить их до любимой степени прожарки. Для этих целей советуем купить качественный говяжий фарш. А для большей экономии времени предлагаем заказать мясо на дом. Воспользуйтесь доставкой мяса от интернет магазина компании T-Bone. Выбирайте говяжий фарш или бифштексы для бургеров и непременно попробуйте мраморное мясо для стейков. На сайте компании T-Bone вы купите все необходимое для бургеров: сыр Чеддер, бекон, соусы барбекю и специи.
Бургер с яйцом – это съедобный «конструктор». Соберите его на свой вкус. Отличным решением станет добавить в состав бургера вкусные и полезные ломтики авокадо, свежих овощей и зелени. Добавьте маринованный или карамелизированный лук, или беконовый джем. Приготовьте освежающий соус песто или добавьте пару капель огненного Табаско. Используйте свой любимый сыр, положив по слайсу на еще горячие бифштексы – так он расплавится и будет аппетитно тянуться во время трапезы.
Больше идей, как приготовить вкусный бургер, читайте в нашем блоге.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поджарьте слайсы бекона на сухой, хорошо разогретой сковороде до хруста.

Шаг 2 

На вытопившемся жиру обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 

Поджарьте яйца с одной стороны. Аккуратно переверните и поджарьте со второй в течение 10-15 секунд.

Шаг 4 

Смажьте нижнюю часть булочки сливочным маслом. Выложите говяжий бифштекс, а сверху – полоски бекона. Поверх бекона аккуратно выложите яйцо и приправьте его свежемолотым черным перцем. Накройте второй булочкой и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Дополните говяжий бургер грибным ассорти. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного вустерского соуса и обжарьте до мягкости. Еще идея: дополнить бургер томатным соусом. Для пикантности добавьте корнишоны, измельченные оливки и рубленый свежий базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?