Бургеры с индейкой рецепт в азиатском стиле

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
бургеры с индейкой рецепт фото
  • 3Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Всех, кто питает слабость к фаст-фуду, но ценит домашнюю еду, приглашаем вместе с нами приготовить бургеры с индейкой, рецепт в азиатском стиле. Получится вкусно и очень необычно.

Как готовить бургеры с индейкой рецепт на гриле

Чтобы котлета из индейки для бургера получилась вкусной и хорошо держала форму, важно долго и активно вымешивать фарш, а потом отправить сформированные котлеты минут на 20 в холодильник. Во время жарки соблюдайте эти правила:
— готовить на достаточно сильном огне
— не переворачивать котлеты, пока они как следует не подрумянятся
— готовить по 4-5 минут на одной стороне, а потом столько же на другой.
В этом рецепте довольно много ингредиентов, но если у вас чего-то нет, заменяйте или исключайте их по своему вкусу. Лук шалот можно заменить красным луком. Базилик — мятой и кинзой. Если у вас нет свежего чеснока, используйте 2 ч. л. гранулированного. Вместо перца халапеньо подойдет соус шрирача или соус чили. Вместо рыбного соуса можно использовать соевый. В интернет-магазине T-Bone вы найдете булочки и котлеты для бургеров, а также стейки из мраморной говядины для гриля. Любую продукцию можно заказать онлайн с доставкой на дом.
Любите острые азиатские блюда? Попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Салат для бургера
  • Острый Айоли

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Пока разогревается гриль, смешайте все ингредиенты для котлет и хорошо вымешайте фарш. Сформируйте круглые, плоские котлеты толщиной 1 см. Положите их на тарелку и отправьте в холодильник.

Шаг 2 

Смешайте ингредиенты для салата и для острого соуса в разных мисках. Смажьте решетку гриля растительным маслом, выложите на нее котлеты. Готовьте их по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 3 

Припеките на гриле разрезанные вдоль булочки. Выложите на нижнюю половинку острый соус Айоли, затем котлету, салат из свежих овощей, тонко нарезанный огурец, маринованный лук, снова соус и в завершение - вторую половинку булочки. Бургеры готовы к подаче!

Советы & рекомендации

  • Также в этот бургер можно добавить маринованную редьку, пряную зелень, кресс-салат или авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?