Бургеры с уткой и авокадо

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
бургеры с уткой фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо утки — особый продукт, насыщенный витаминами и жирными кислотами. В небольших количествах он полезен и даже необходим организму. Академия T-Bone рассказывает, как готовить бургеры с уткой, которые часто встречаются в меню стейкхаусов под названием «ДакБургер».

Готовим вкусные бургеры с уткой

Мясо утки довольно жирное, поэтому в данном рецепте есть особая заправка — она же — соус. Он нейтрализует излишнюю жирность мяса и ускоряет усвоение этого продукта. Чтобы сэкономить время на поиски утиного мяса и приготовления бифштексов, загляните в интернет-магазин T-Bone, где вы найдете бифштексы для бургера из рубленого мяса утки. Просто пожарьте охлажденные бифштексы на сковороде. Вы можете лично выбрать и купить все необходимое для домашних бургеров в фирменном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве.
Вкус бургера во многом зависит от соуса, поэтому экспериментируйте. Например, здесь вы найдете рецепт зеленого релиша. Это острый соус, который отлично подходит к жирным сортам мяса. Благодаря свежей зелени, кислым ингредиентам можно нейтрализовать жирность мяса и, в то же время, насладиться его сочностью.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте бифштексы после холодильника. Раскалите чугунную сковороду, влейте 1 ложку масла и выложите котлеты. Готовьте 2 минуты, затем переверните, накройте крышкой и подождите еще 2 минуты. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать.

Шаг 2 

Смешайте в миске все ингредиенты соуса. Припеките на сухой сковороде разрезанные пополам булочки. Разрежьте пополам авокадо, удалите кость и достаньте ложкой мякоть.

Шаг 3 

Соберите бургер. На половинку булочки нанесите соус, выложите утиный бифштекс, сверху авокадо, еще немного соуса и накройте второй половинкой булочки.

Советы & рекомендации

  • По желанию используйте в бургере майонез домашнего приготовления, а соевый соус - замените вустерским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?