Бургиньон с говяжьим Оссобуко

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
бургиньон с говяжьим оссобуко
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Бёф Бургиньон — это французское блюдо, известное с давних времен. Оно относится к тем рецептам, которые берут свое начало в народе, а позже становятся популярными и в высших кругах общества. Мясо по-бургундски можно запросто приготовить дома, и сегодня мы в подробностях рассказываем, как готовить бургиньон с говяжьим Оссобуко.

Бургиньон с говяжьим Оссобуко и красным вином

Благодаря долгому томлению в духовке мясо пропитывается всеми вкусами соуса и становится очень аппетитным. Раньше это блюдо готовили из жесткого мяса. Чтобы его размягчить, на тушение уходило по 8 часов. Но мясистый стейк Оссобуко из задней ноги бычка намного нежнее. В готовом виде он будет таять во рту и легко разделяться на волокна. На его приготовление вы потратите намного меньше времени. Купить такое мясо на ароматной кости из выдержанной говядины вы можете в интернет-магазине T-Bone. Также этот отруб есть в нашей стейкхаус лавке, которая находится на Столичном рынке. О том, как еще запечь стейк Оссобуко, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки солью и перцем. В глубокую сковороду, пригодную для запекания в духовке, налейте 1 ложку рапсового масла и обжарьте мясо с обеих сторон по 2 минуты. За минуту до готовности добавьте чеснок. Выложите мясо на тарелку.

Шаг 2 

В сковороду добавьте лук и жарьте его 2 минуты. Затем введите муку и быстро перемешайте. Влейте красное вино и взбейте венчиком. Добавьте томатную пасту, влейте бульон и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Верните стейки в сковороду.

Шаг 3 

Накройте и выпекайте блюдо в течение 2 часов при 160°C. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, нагрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте грибы. Добавите их к основному блюду.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с пюре из сельдерея и глазированной морковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?