Бургундский соус к стейкам и ростбифам

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
бургундский соус к стейкам
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Бургундский соус – это насыщенный винный соус с грибами. Готовится он просто и быстро. Готовый соус подают с говяжьими стейками, запеченным ростбифом, а также используют для тушения мяса или в качестве соуса для бургеров.

Бургундский соус к мясу рецепт

Винный соус на основе красного вина, хорошо выпаренный с травами и специями, имеет не только насыщенный цвет, но и вкус. Он хорошо подойдет к жирным стейкам из мраморной говядины. Советуем купить Рибай или стейк Нью-Йорк – оба имеют насыщенный говяжий вкус и аромат. Благородный винный соус прекрасно их подчеркнет. Как приготовить вкусный стейк Рибай, читайте здесь.
Кисловатый привкус соуса дополнит не слишком выраженный вкус запеченного мяса или постных стейков. Купить мясо для стейка и ростбифа из выдержанной говядины можно в интернет магазине мяса T-Bone. Для приготовления соуса используйте некрупный лук-шалот, не измельчая его. В сочетании с грибами он будет аппетитно смотреться на тарелке.
Что касается вина, выбирайте красное сухое вино с высокой таниностью. Подойдут бургундские вина, Мерло или Каберне Совиньон. Готовое блюдо подайте с бокалом того же вина, которое используете для приготовления соуса.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанные грибы, рубленый чеснок и зеленый лук. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Шаг 2 

Влейте вино и перемешайте, соскабливая дно и стенки сковороды. Готовьте в течение нескольких минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится, по крайней мере, наполовину.

Шаг 3 

В конце добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла, затянув соус. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте. Если соус получился слишком густым, влейте еще вина. Делайте это аккуратно, добавляя по столовой ложке за раз.

Шаг 4 

Обжарьте стейки, приправленные солью, на отдельной сковороде до прожарки medium rare, если у вас постные стейки. Обычно на каждый стейк уходит не больше 6 минут.

Шаг 5 

Подавайте стейки, полив бургундским соусом и присыпав зеленью.

Советы & рекомендации

  • Если соус покажется вам кисловатым, добавьте немного коричневого сахара. Если хотите, чтобы соус имел приятное сливочное послевкусие, добавьте ложку жирных сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?