Буррито с Сирлоин стейком и красным соусом Чимичурри

( 0 из 5 )
Загрузка...
Буррито с Сирлоин стейком и красным соусом Чимичурри
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Буррито — это острая мексиканская закуска, представляющая собой тонкие хрустящие лепешки с мясной и овощной начинкой под пикантным соусом. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить буррито с Сирлоин стейком.

Буррито с Сирлоин стейком

Чтобы приготовить буррито по- мексикански, мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Это, как правило, постное и недорогое мясо. К примеру Сирлоин стейк стейк вырезается из поясничной мышцы. Это недорогой стейк, который практически не имеет жировых прослоек, поэтому он несколько жестковат. Впрочем многие гурманы предпочитают его более дорогим постным отрубам в силу насыщенного мясного вкуса и аромата, который присущ Сирлоину. Купить мраморную говядину в Киеве недорого можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.

Чтобы размягчить мясо, мы рекомендуем приготовить маринад из специй и овощей, который одновременно послужит и соусом.

Обжарьте мясо для стейка до средней степени прожарки и не забудьте подрумянить лепешки для буррито.

Подробнее о том, как готовится буррито с Сирлоин стейком, читайте в нашем рецепте!  

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать Сирлоин стейк небольшими брусочками, разрезая вдоль волокон.

Шаг 2 

В блендере перебить лук, чеснок, кинзу, паприку, красный перец, уксус и масло до однородной консистенции. Погрузить говядину в емкость с 2 стаканами маринада, поставить на ночь в холодильник. Оставшийся соус хранить в сервировочной посуде.

Шаг 3 

Предварительно разогреть гриль. Поджарить тортильи на гриле по 15 секунд с обеих сторон (до появления темных полосок). Убрать с огня и накрыть, чтобы не остывали.

Шаг 4 

Мясо достать из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить и пожарить до состояния medium. Тонко нарезать поперек волокон, подавать завернутыми в тортильи с соусом Чимичурри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?