Быстрые стейки из мяса Раунд

( 5 из 5 )
Загрузка...
быстрые стейки из мяса
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Можно ли пожарить стейк за меньше чем две минуты? Можно, если вы будете готовить мясо Раунд по новому рецепту от Академии T-Bone. Быстрые стейки из мяса получаются хрустящими и одновременно сочными. Это отличный вариант ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.

Как приготовить быстрые стейки из мяса

Для этого рецепта понадобиться мясо Раунд. Можно купить стейк Раунд, но готовить будет удобнее из цельного филе. Его нужно будет разрезать острым ножом на 4 тонких ломтика, по 1 см толщиной. Получатся очень тонкие стейки, которые приготовятся очень быстро. Главное не передержать мясо на огне, чтобы оно не стало сухим. Отруб Раунд вырезается из бедра, поэтому у него низкая мраморность и плотные мышечные волокна. Главное его достоинство — приятный насыщенный вкус. Благодаря выдержке говядины Раунд, мясные волокна становятся намного мягче — блюдо получается нежнее. Чтобы усилить этот эффект, вы можете предварительно замариновать мясо Раунд на несколько часов или даже на ночь. Это бюджетный, но очень вкусный отруб для повседневных блюд. Чтобы купить его, загляните в интернет-магазин T-Bone или посетите лично наш магазин стейкхаус. Он находится на Столичном рынке в Киеве. А здесь вы найдете рецепт, как можно приготовить ростбиф Раунд целиком.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Слейте масло с анчоусов, сложите их в сковороду, добавьте нарезанный лук и уксус. Тушите на умеренном огне, помешивая, пока уксус не испарится, около 5 минут.

Шаг 2 

Разомните анчоусы вилкой. Переложите смесь в миску и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Добавьте размягченное сливочное масло, черный перец и петрушку. Хорошо перемешайте. Соскоблите масляную смесь на лист пергаментной бумаги, скатайте в рулет и положите в холодильник.

Шаг 3 

Нарежьте мясо Раунд на 4 ломтика толщиной в 1 см. В большой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте стейки с обеих сторон специей Монреальский стейк.

Шаг 4 

Обжаривайте стейки на сильном огне в течение 40-50 с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на тарелку.

Шаг 5 

На сервировочную тарелку складывайте стейки один поверх другого, чередуя с кусочками масла с анчоусами. Наверх выложите большой кусочек масла и сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Масло с анчоусами можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на месяц. Вы можете добавить в масло не только петрушку, но также эстрагон и зеленый лук. Подавайте к этому блюду красное вино Каберне Совиньон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?