Быстрый маринад для альтернативных стейков

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
быстрый маринад для альтернативных стейков фото
  • 1Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

С наступлением сезона барбекю, нужно испробовать как можно больше рецептов с мраморной говядиной-гриль. Особенно вкусно получаются, приготовленные таким образом, альтернативные стейки. Но на их маринование может уходить от нескольких часов до суток. Поэтому сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить быстрый маринад для альтернативных стейков. Всего 5-10 минут — и мясо готово отправиться на гриль.

Как приготовить быстрый маринад для альтернативных стейков

Данный рецепт маринада можно использовать для любых альтернативных стейков. Но мы покажем как использовать его на примере Скерт стейка. Это отруб из диафрагмы. У него насыщенный вкус, крупнозернистые мясные волокна и необычная плоская форма. Купить мясо для Скерт стейка, как и нужные вам ингредиенты для маринада, можно в интернет-магазине T-Bone или в магазине-стейкхаусе на Столичном рынке или Княжем Затоне.
Маринад из этого рецепта получается высокой плотности, а его ингредиенты быстро вступают в реакцию с мясными волокнами. Уже за 5-15 минут можно достичь такого же результата, как за час или два с другими маринадами. Опустите мясо для стейка в зип пакет с маринадом и несколько раз переверните его. Оставьте при комнатной температуре. Затем готовьте блюдо как обычно. По желанию дополните маринад копченой паприкой, перцем чили, вашей любимой зеленью или соком цитрусовых. Еще один рецепт со Скерт стейком вы найдете здесь. Это рулетики, пожаренные на гриле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте сахар, уксус, вустерширский соус, чеснок и розмарин. Поместите смесь в зип пакет и вложите туда стейк. Оставьте при комнатной температуре на срок от 5 минут до часа.

Шаг 2 

Раскалите гриль. Достаньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Выложите на гриль и жарьте с обеих сторон. По желанию вы можете разрезать стейк на несколько частей, чтобы вам было проще контролировать его прожарку.

Шаг 3 

Готовьте, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля с обеих сторон. Для прожарки medium rare готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Переложите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Нарежьте против волокон и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейк с молодым картофелем и свежей зеленой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?