Быстрый рецепт пастушьего пирога

( 5 из 5 )
Загрузка...
быстрый рецепт пастушьего пирога
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Предлагаем вам быстрый рецепт пастушьего пирога. Он отличается от классического, хотя и состоит из тех же базовых ингредиентов: фарша, соуса и картофельного пюре. Оригинальности блюду придают насыщенный томатный соус и некоторые специи, о которых мы расскажем подробнее.

Быстрый рецепт пастушьего пирога от T-Bone

Первое, что вам необходимо для этого блюда, это фарш. Мы используем фарш из ягненка, вы же можете купить или приготовить свой любимый фарш из любого мяса. Узнайте, как приготовить вкусный домашний фарш, прочитав эту статью.
Также попробуйте фарш из говядины сухой выдержки. Он приготовлен из ферментированного мяса, которое используют для приготовления стейков. Выдержанная говядина гораздо сочнее и ароматнее обычной, поэтому и блюда из нее получаются вкуснее и насыщеннее. Купить выдержанную говядину, а также фарши и мясо для стейков можно в интернет магазине мраморного мяса T-Bone.
Фарш из ягненка отличается нежностью и сочностью. Придайте ему яркую вкусовую нотку, добавив щепотку корицы и черного перца. Также приготовьте сливочное картофельное пюре. Сливочное послевкусие придает молоко или сливки, а также сыр. В идеале тертый пармезан. Больше секретов вкусного мясного пирога, а также быстрый рецепт пастушьего пирога читайте далее.

Ингредиенты

  • Для картофельного пюре
  • Для мясной начинки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 190 ºC. Отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте пюре, добавив молоко и тертый сыр.

Шаг 2 

Нагрейте оливковое масло в глубоком казанке на среднем огне. Добавьте фарш из ягненка. Обжарьте до корочки, приправив солью и перцем в конце.

Шаг 3 

Выньте обжаренный фарш и добавьте измельченный лук. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, цукини и баклажаны, нарезанные крупными кусочками. Готовьте до мягкости овощей. Влейте томатный соус или разведенную с водой томатную пасту. Готовьте еще пару минут.

Шаг 4 

Верните обжаренный фарш в казанок. Добавьте корицу, 2 ч. л. крупной соли и 1/2 ч. л. черного перца. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и всыпьте петрушку. Перемешайте и прогрейте еще несколько минут.

Шаг 5 

Выложите картофельное пюре поверх фарша. Отправьте казанок в духовку и запекайте около 30 минут до образования румяной корочки.

Советы & рекомендации

  • Поэкспериментируйте с начинкой для пастушьего пирога. Добавьте к луку сельдерей, молодой горошек, тыкву и другие сезонные овощи. В английском рецепте пастушьего пирога мясная начинка приправляется вустерским соусом - он придает вкусу глубины и насыщенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?