Быстрый рецепт стейка с соусом барбекю

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
быстрый рецепт стейка с соусом барбекю
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Этот быстрый рецепт стейка с соусом барбекю поможет приготовить вкусное и сочное мясо меньше, чем за 15 минут. Советуем купить стейки с доставкой на дом – это существенно сэкономит ваше время.

Простой и быстрый рецепт стейка с соусом барбекю

Для блюда рекомендуем взять стейк на кости с хорошей мраморностью – такие стейки идеально подходят для жарки на гриле. А еще их можно запекать целиком в духовке с овощами. Читайте рецепты стейков с овощами здесь. Помните, что мраморные стейки на кости лучше готовить до прожарки medium. Тогда они получаются сочными, ароматными и не пересушенными. Готовить их нужно, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны в зоне сильного жара, а потом еще 5-7 минут в зоне косвенного.
Рекомендуем купить стейк из выдержанной говядины. Выдержка делает мясо более нежным, мягким и сочным. Для этого мясо для стейка хранят не менее 3-х суток в охлажденном виде в вакуумной упаковке. В это время в мясе начинается распад соединительных тканей. Именно этот процесс способствует размягчению жесткого мяса. Премиальные и альтернативные стейки сухой и влажной выдержки вы сможете приобрести в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone.
Cовет от Академии Т-Bone: чтобы на стейках сформировалась красивая румяная корочка, достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Пусть они прогреются до комнатной температуры – это обеспечит равномерную прожарку. А перед тем, как солить и перчить мясо, протрите его бумажным полотенцем. Отсутствие лишней влаги при контакте с разогретой сковородой поможет соку сразу «запечататься». Вы получите прекрасную корочку.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте говяжий бульон, соус барбекю, острый соус и черный перец в миске. Добавьте охлажденное масло, но не перемешивайте.

Шаг 2 

Щедро приправьте стейки солью и черным перцем. Обжарьте на горячей решетке гриля по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего доведите до нужной прожарки в зоне умеренного жара, замеряя готовность стейка термометром. Выложите стейки на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Шаг 3 

Нагрейте подготовленный соус в толстодонной сковороде. С момента закипания жидкости варите, периодически помешивая, пока сливочное масло не расплавится и не растворится в соусе – около 2-3-х минут.

Шаг 4 

Подавайте стейки с приготовленным соусом и гарниром на ваше усмотрение.

Советы & рекомендации

  • По этому же рецепту можно готовить бескостные стейки дома, используя большую толстодонную сковороду. Если готовите жесткие альтернативные стейки, можете ненадолго опустить их в кипящий соус, предварительно обжарив мясо. Так стейки напитаются вкусом и ароматом соуса и станут заметно нежнее. Если же вы готовите на природе, но не захватили сковороду, смазывайте жарящиеся стейки готовым соусом барбекю, нанося его тонкими слоями при помощи кисточки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?