Быстрый рецепт жареного стейка на сковороде

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
быстрый рецепт жареного стейка на сковороде фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Премиальные стейки из мраморной говядины обладают особой мягкостью и сочностью. Их можно приготовить всего за несколько минут. При этом у вас получится сытное и утонченное блюдо. Академия T-Bone рассказывает быстрый рецепт жареного стейка на сковороде. Сегодня готовим нежные Миньоны из вырезки Тендерлойн.

Быстрый рецепт жареного стейка на сковороде

Для этого блюда понадобится стейк Филе Миньон. Он вырезается из центральной части вырезки Тендерлойн, самого нежного отруба в туше бычка. Мясо имеет низкую мраморность, мелкозернистую структуру и нежный, слегка сливочный вкус. Стейки из вырезки аккуратно обжаривают до слабой или средней степени прожарки и подают со сливочными, грибными или винными соусами. Также подойдет легкий овощной гарнир или зеленый салат.
В этом рецепте стейк маринуется в простом маринаде на основе оливкового масла. Он сделает мясо еще нежнее и дополнит вкус приятными освежающими нотками. Чтобы не пересушить стейки и достичь равномерной прожарки, не допускайте резких перепадов температуры. Сначала медленно нагрейте говяжьи Филе Миньоны до комнатной температуры, а в готовом виде дайте мясу плавно остыть под фольгой. Больше о тонкостях приготовления премиального стейка Тендерлойн, вы узнаете из этой статьи. Чтобы купить стейк Филе Миньон, посетите стейкхаус T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. Или оформите покупку онлайн в нашем интернет-магазине. Если вы не имеете большого опыта в приготовлении стейка из вырезки, попробовав этот рецепт вы убедитесь, что готовить Филе Миньон совсем несложно.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите стейки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Снимите листики розмарина со стеблей. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился маринад. Опустите в него стейки и оставьте их на час при комнатной температуре.

Шаг 2 

Разогрейте чугунную сковороду. Достаньте стейки из маринада и высушите их бумажным полотенцем. Выложите на сковороду. Жарьте Филе Миньон по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте один раз, используя щипцы. Проверьте готовность с помощью термометра. Для прожарки medium rare он должен показывать 51-52‎℃.

Шаг 3 

Снимите стейки с огня и положите их на тарелку, накрыв фольгой. Через 10 минут блюдо можно подавать на стол.

Советы & рекомендации

  • Соль желательно использовать во время жарки мяса, не добавляя ее в маринад. По желанию добавьте черный молотый перец. А во время отдыха под фольгой выложите на мясо кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?