Чак ай стейк рецепт по-тайски

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейк рецепт по-тайски
  • 2Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Хотите попробовать поистине необычный рецепт стейка? В таком случае, предлагаем вам приготовить Чак ай стейк рецепт по-тайски.

Говяжий стейк рецепт по-тайски

Особенный и очень интересный вкус такому стейку придает маринад, в основе которого два соуса – хойсин и рыбный. Они являются традиционными для азиатской кухни и добавляются во многие блюда. Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, кунжутного масла, красного риса, уксуса и пряных специй. Он придает блюду слегка сладковатый привкус и очень интересный аромат.
А рыбный соус производится из ферментированных в специальном маринаде мелких рыбешек. У него специфический запах, но всего лишь пару ложечек рыбного соуса способны сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и концентрированным. В азиатской кухне его добавляют в заправки для салатов, маринады, соусы, супы, мясные блюда, чтобы подчеркнуть и усилить их вкус.
Это идеальное дополнение для качественных стейков из выдержанной говядины. Купить стейки из мраморной говядины можно в нашем фирменном магазине на Столичном рынке, или же заказать онлайн на сайте T-Bone.
Чак ай стейк рецепт по-тайски рекомендуем подавать с нейтральным гарниром, который не будет перебивать его вкус.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все ингредиенты для маринада, кроме оливкового масла. Чеснок, чили и лук нужно предварительно очистить и измельчить. Количество перца можно отрегулировать по собственным предпочтениям. Если хотите не острые стейки, чили можно вообще не добавлять.

Шаг 2 

Хорошо размешайте маринад, чтобы сахар растворился. Затем выложите в него стейки, обмакните их, чтобы они были пропитаны со всех сторон, и отправьте мариноваться в холодильник на период от 2-х до 12 часов.

Шаг 3 

Затем смажьте подготовленные стейки оливковым маслом и обжарьте их на гриле до желаемой степени готовности. Определить ее максимально точно вам поможет специальный кулинарный термометр.

Шаг 4 

Подавайте пикантные стейки по-тайски с рисом или овощным салатом на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?