Хотите попробовать поистине необычный рецепт стейка? В таком случае, предлагаем вам приготовить Чак ай стейк рецепт по-тайски.
Особенный и очень интересный вкус такому стейку придает маринад, в основе которого два соуса – хойсин и рыбный. Они являются традиционными для азиатской кухни и добавляются во многие блюда. Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, кунжутного масла, красного риса, уксуса и пряных специй. Он придает блюду слегка сладковатый привкус и очень интересный аромат.
А рыбный соус производится из ферментированных в специальном маринаде мелких рыбешек. У него специфический запах, но всего лишь пару ложечек рыбного соуса способны сделать вкус блюда более ярким, насыщенным и концентрированным. В азиатской кухне его добавляют в заправки для салатов, маринады, соусы, супы, мясные блюда, чтобы подчеркнуть и усилить их вкус.
Это идеальное дополнение для качественных стейков из выдержанной говядины. Купить стейки из мраморной говядины можно в нашем фирменном магазине на Столичном рынке, или же заказать онлайн на сайте T-Bone.
Чак ай стейк рецепт по-тайски рекомендуем подавать с нейтральным гарниром, который не будет перебивать его вкус.
Соедините все ингредиенты для маринада, кроме оливкового масла. Чеснок, чили и лук нужно предварительно очистить и измельчить. Количество перца можно отрегулировать по собственным предпочтениям. Если хотите не острые стейки, чили можно вообще не добавлять.
Хорошо размешайте маринад, чтобы сахар растворился. Затем выложите в него стейки, обмакните их, чтобы они были пропитаны со всех сторон, и отправьте мариноваться в холодильник на период от 2-х до 12 часов.
Затем смажьте подготовленные стейки оливковым маслом и обжарьте их на гриле до желаемой степени готовности. Определить ее максимально точно вам поможет специальный кулинарный термометр.
Подавайте пикантные стейки по-тайски с рисом или овощным салатом на гарнир.