Чак стейк в цитрусовом маринаде и Терияки

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
стейк в цитрусовом маринаде фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вы любите насыщенный вкус мраморной говядины, то этот рецепт как раз для вас. Мы будем готовить альтернативный Чак стейк в цитрусовом маринаде. Мясо будет нежным и сочным, с пикантным кисло-сладким послевкусием.

Говяжий стейк в цитрусовом маринаде

Чак стейк, который вырезается из шейного отдела туши, можно купить в интернет-магазине T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Это мясо с высокой мраморностью и насыщенным мясным вкусом. Чак стейк вырезают из той же мышцы, что и мраморный Рибай, но у Чак стейка есть жесткие прожилки, поэтому его маринуют или долго томят в соусе. Больше об этом вкусном стейке вы можете прочитать в этой статье. Мы будем мариновать мясо с добавлением мармелада. Это необычное сочетание даст легкий и свежий привкус в готовом блюде. Больше вариантов фруктовых и цитрусовых маринадов вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты маринада в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, чтобы они растворились и перемешались друг с другом. Остудите маринад.

Шаг 2 

Поместите стейк и 1/3 стакана маринада в зип пакет. Надежно закройте пакет и отправьте в холодильник на 30 минут, перевернув один раз. Оставшуюся смесь маринада используйте для соуса.

Шаг 3 

Достаньте стейк, обсушите его бумажным полотенцем. Раскалите чугунную сковороду гриль и выложите на нее мясо. Жарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 53-54℃. Так вы получите прожарку medium. Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и оставьте отдохнуть.

Шаг 4 

Добавьте воду в неиспользованную часть маринада, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 12-15 минут, пока соус не загустеет, периодически помешивая.

Шаг 5 

Нарежьте стейк против волокон и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Помните: Терияки дает мясу сладость, регулируйте по своему вкусу. Если не рассчитали, и соусом получился слишком сладким, добавьте немного перца чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?