Черный бургер с говядиной и беконом

( 5 из 5 )
Загрузка...
черный бургер с говядиной
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Черный бургер с говядиной и беконом– это красивое, оригинальное и вместе с тем сытное блюдо! Приготовьте его по этому рецепту, добавив пикантный соус Jack Daniel’s, и ломтики ароматного, поджаренного бекона.

Черный бургер с говядиной рецепт

Чтобы приготовить черный бургер, в тесто для булочки добавляют краситель. Кстати, в дорогих ресторанах и стейкхаусах для этих целей используют чернила каракатицы. Можно пойти простым путем и купить булки для бургеров черного цвета в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь вы сможете выбрать как классическую белую булочку, так и цветную на любой вкус.
Для этого рецепта мы рекомендуем купить бифштексы для бургеров, приготовленные из выдержанной говядины. Они более сочные и ароматные, поскольку готовятся из ферментированного мяса. В интернете магазине мяса T-Bone вы сможете купить мраморную говядину для стейка, а также бифштексы из выдержанной говядины в виде полуфабрикатов.
Любому бургеру нужен соус. Для того, чтобы подчеркнуть насыщенный мясной вкус бургера с говядиной и хрустящими слайсами бекона, мы рекомендуем купить соус Jack Daniel’s. Он готовится с добавлением натурального, выдержанного бурбона и специй. Отличаются густой консистенцией и характерным «дымным» ароматом. То, что нужно для бургеров, приготовленных на гриле!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите и нарежьте луковицу толстыми колечками. На хорошо разогретую и сухую сковороду выложите слайсы бекона. Дождитесь, когда с них начнет топиться жир, выложите кольца лука. Обжаривайте, пока бекон не подрумянится. Выложите его на салфетку, а лук продолжайте обжаривать, уменьшив огонь и посыпав паприкой. Для его карамелизации можно всыпать немного коричневого сахара и добавить яблочный уксус. Готовьте до мягкости.

Шаг 2 

Приправленные бифштексы для бургеров обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. За минуту до конца приготовления выложите на каждый бифштекс тостерный сыр, чтобы он немного подтаял. Уберите готовые бифштексы на разделочную доску и оставьте отдыхать еще на минуту.

Шаг 3 

Срез булочек поджарьте на сухой сковороде. Лист салата порвите руками, томаты нарежьте кольцами.

Шаг 4 

Приготовьте черный бургер с говядиной в таком порядке: булочка, смазанная соусом Jack Daniel’s, лист салата, колечко помидора, несколько колечек лука, говяжий бифштекс с сыром, слайсы бекона, еще немного соуса и булочка. Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?