Чевапчичи с луковым соусом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
чевапчичи с луковым соусом
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Чевапчичи – небольшие колбаски, приготовленные из фарша. Это блюдо родом с Балканского полуострова. Многие полюбили его за сочность, насыщенный вкус и простоту приготовления. Вам не придется наполнять фаршем оболочки. Достаточно сформировать небольшие колбаски, напоминающие говяжий люля-кебаб. Приготовьте чевапчичи с луковым соусом на гриле по рецепту от Академии T-Bone.

Чевапчичи с луковым соусом

Для этого рецепта рекомендуем купить два вида фарша: из выдержанной говядины и ягненка. Оба фарша имеют насыщенный мясной аромат, поэтому вкус готового блюда получится потрясающим. Можете экспериментировать, смешивая фарши по своему вкусу. Купить мясо для гриля, а также готовый рубленый фарш можно на сайте компании T-Bone.
Если же вы используете один вид фарша, и он достаточно постный, добавьте немного жира для большей сочности. Готовьте чевапчичи на гриле – блюдо приобретет дымный аромат и покроется аппетитной, золотистой корочкой.
Готовый гриль деликатес можно подавать без соуса. Но мы рекомендуем приготовить простой луковым соусом, рецепт которого вы найдете здесь. Блюдо хорошо сочетается с легкими и освежающими соусами на основе натурального йогурта. Попробуйте соус Цацики.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В средней миске смешайте два вида фарша, лук, чеснок, паприку, соль, перец и пищевую соду. Вымешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 2 

Сформируйте колбаски, размером с палец и толщиной в 1 см.

Шаг 3 

Подготовьте угольный гриль или мангал. Уголь должен прогореть и покрыться золой. Распределите его равномерным слоем и установите решетку. Дайте ей нагреться в течении 5 минут.

Шаг 4 

Перед тем, как выложить чевапчичи, можно смазать решетку тонким слоем масла. Готовьте колбаски при средней температуре. При помощи щипцов переворачивайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время приготовления: 8-10 минут.

Шаг 5 

Готовый гриль деликатес выложите на тарелку и дайте постоять еще 5 минут. Подавайте с луковым соусом.

Советы & рекомендации

  • Если погода за окном не позволяет готовить на гриле или мангале, воспользуйтесь сковородой-гриль или духовкой. Вы с легкостью обжарите чевапчичи на сковороде или запечете их в духовке при включенном режиме "гриль". По желанию готовящиеся чевапчичи можно смазать соусом барбекю или глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?