Чили из говядины с какао и перцем

( 0 из 5 )
Загрузка...
чили из говядины с какао и перцем
  • 5 мин.Подготовка
  • 3:30 ч.Приготовление

Чили из говядины с какао и острым перцем — это оригинальное блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Приготовьте его по классическому рецепту, добавив сладкий ингредиент в виде какао — он придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В толстостенном горшке обжарить измельченную говядину и чеснок. Готовить до исчезновения розовых прожилок в мясе, это займет около 10 минут. Добавить чили, какао, тмин, паприку, корицу, гвоздику, измельченный кайенский перец. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Влить вустерширский соус, уксус, томатную пасту и куриный бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2 часа.

Шаг 2 

Почерпните половину чили и отправьте в блендер. Измельчать в течение 1 минуты до получения однородной консистенции. Вернуть смесь в горшок. Посолить и поперчить. Снова довести до кипения, снять с огня.

Шаг 3 

Подавать на спагетти, сверху натерев сыр.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить чили с говядиной, вам понадобится купить мясо в Киеве отличного качества. Рекомендуем купить выдержанную говядину - это мясо отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом, а еще - удивительной сочностью и нежностью. Секрет в самой технологии выдержки. Мясные отруба помещают в вакуумные упаковки, где мясо для стейков ферментируется естественным образом в течение двух недель. Иногда срок влажного созревания достигает 21-го дня. Как правило говядина влажной выдержки - это постное мясо. Это может быть элитная говяжья вырезка или альтернативный отруб Чак Тендер из шейно-лопаточной части туши. Влажная выдержка мяса помогает сохранить все мясные соки, поэтому готовые блюдо (тушеное мясо или стейки из говядины) получаются очень сочными и мягкими. Для этого рецепта мы рекомендуем купить мясо влажного созревания, а именно - ростбиф Чак тендер. Это в меру жесткое мясо с небольшим количеством соединительных тканей отлично подходит для тушения и томления. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?