Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

( 4 из 5 )
Загрузка...
чизбургер с говядиной фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Чизбургер с говядиной не стоит считать закуской или легким перекусом. Это полноценный обед, который удобно взять с собой на работу или пикник. В нем есть мясная котлета, овощи, булочка и вкусная заправка. О том, как приготовить чизбургер с мраморной говядиной, читайте в нашем новом рецепте.

Как приготовить чизбургер с говядиной

Самое главное в бургере — вкусная котлета. Фарш из выдержанной мраморной говядины — идеальная основа. Это мясо имеет приятный насыщенный вкус, оно сочное с выраженным мясным ароматом. Вы найдете такой фарш в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone и в нашем фирменном стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве.
Мраморный фарш готовится из премиальных и альтернативных отрубов. Это делает его вкус богаче, текстуру – мягче. У фарша из мраморного мяса идеальное соотношение жира и мясной составляющей. Нагрейте фарш до комнатной температуры, а затем хорошо вымешайте его. Так он станет более клейким, котлета будет хорошо держать форму. Сыр чеддер выгодно оттенит вкус котлеты и добавит приятную кислинку. В данном рецепте используется майонез. Его нетрудно приготовить самому. Но вы можете использовать любой другой соус по вашему вкусу. В этой статье вы найдете 5 вариантов соуса для вашего чизбургера.

Ингредиенты

  • Для бургеров
  • Для заправки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 °С. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в фарш. Также добавьте панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо вымесите смесь и сформируйте 4 плоские котлеты. Они должны быть чуть больше, чем булочки.

Шаг 2 

В чугунную сковороду добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, выложите котлеты. Готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. Затем перенесите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте сверху сыром чеддер. Рядом выложите разрезанные пополам булочки для бургера. Поставьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

Шаг 3 

Нарежьте коричневый лук кольцами, а помидор и огурец - слайсами. Крупно нарежьте салат.

Шаг 4 

Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5 минут, время от времени помешивайте его. Добавьте коричневый сахар, уксус и воду. Готовьте еще 3-5 минут, пока жидкость не испарится. Лук должен карамелизоваться и стать мягким.

Шаг 5 

На одну половинку булочки выложите ложку майонеза, 2 котлеты, карамелизированный лук, слайсы помидора и листья салата. Соедините мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Этой заправкой сбрызните салат. Накройте второй половинкой булочки. Оставшийся салат также сбрызните заправкой и подавайте отдельно.

Советы & рекомендации

  • Добавьте к салату огурец и рукколу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?