Чураско на гриле из Скерт стейка

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
чураско на гриле
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Чураско на гриле – это очень популярное блюдо в Бразилии, Испании, Португалии. Его главной особенностью является прекрасный вкус и простота в приготовлении. Достаточно смешать несложные ингредиенты, натереть ими мясо и перейти к обжариванию на углях. Никаких необычных приправ или специй, маринования и затратных по времени манипуляций для чураско на гриле из Скерт стейка вам не понадобятся!

Чураско на гриле рецепт

Это великолепное блюдо для пикника, потому что готовится оно менее, чем за 30 минут.
Полезный совет от Академии Т-Bone: за 30-40 минут до начала приготовления, достаньте стейки из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Такой простой шаг поможет мясу прожариться равномерно и сохранит его сочность.
Чтобы блюдо получилось максимально приближенным к традиционному бразильскому, советуем готовить его из выдержанной говядины. Прекрасно подойдет Скерт стейк – у него яркий, насыщенный мясной вкус, непревзойденный аромат и хорошая текстура. К тому же, он радует своей приятной ценой.
Мясо, прошедшее процесс ферментации, отличается от парного особой нежностью, сочностью и более выраженным мясным ароматом. Загляните в фирменный магазин мраморного мяса Т-Bone на Столичном рынке, чтобы подобрать идеальные стейки!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте стейки длинными слайсами. Измельчите лук, чеснок, петрушку, орегано, добавьте оливковое масло, уксус, специи и хорошо натрите этой смесью мясные кусочки.

Шаг 2 

Сверните слайсы стейков рулетиками, и нанижите их по 3-4 штуки на металлический шампур. Обжарьте до желаемой степени готовности на гриле – примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Кстати, для этого рецепта можно взять Пиканью и готовить ее такими же рулетика. Вот только жарить их нужно дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?