Денвер стейк с зеленым соусом

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
стейк с зеленым соусом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Стейк Денвер – это альтернативный стейк из шейно-лопаточной зоны. Он бескостный, но с небольшими мраморными вкраплениями. Его вкус сравнивают со стейком Рибай, при этом Денвер стейк более бюджетный и может быть приготовлен разными способами. Мы будем готовить стейк с зеленым соусом по особой, профессиональной технологии. Ее легко повторить дома.

Готовим Денвер стейк с зеленым соусом на сковороде

Филе из лопатки хоть и является альтернативным отрубом, не очень жесткое, поскольку вырезается из глубоких мышц. Они меньше задействованы при ходьбе животного, чем внешние. Это мясо можно готовить даже без маринования. Мягкость достигается за счет выдержки и последовательного способа приготовления. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить Денвер стейк сухой выдержки. Больше о том, что такое сухая выдержка, читайте в этой статье.
Мягкость мяса зависит еще и от того, насколько оно сочное. Поэтому в этом рецепте специи добавляются во время жарки, а не заранее, поскольку соль имеет свойство вытягивать влагу. Используйте крупную морскую соль и свежемолотый перец. Чтобы он был ароматным, его нужно прокалить на сухой сковороде и сразу измельчить. С помощью этих простых специй можно полностью раскрыть вкус мраморного мяса. И не забывайте про отдых стейка после жарки. Он нужен для того, чтобы сок разошелся по волокнам и не вытек на тарелку при разрезании.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Зеленый соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 30 минут. Если у вас цельный отруб, то сначала разрежьте его на стейки толщиной 2,5 см против волокон. Высушите мясо бумажным полотенцем.

Шаг 2 

Смешайте все ингредиенты для зеленого соуса в блендере и измельчите смесь до получения гладкой массы. Оставьте соус, чтобы он настоялся.

Шаг 3 

Накалите чугунную сковороду. Стейк натрите маслом. Выложите мясо в сковороду и готовьте 2 минуты. Затем переверните его, посыпьте крупной солью и перцем и через еще 2 минуты снова переверните. Уменьшите огонь и готовьте еще примерно 4 минуты.

Шаг 4 

Чтобы убедиться, что стейк готов, измерьте его внутреннюю температуру. Она должна быть 57-58℃, что соответствует прожарке medium. Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они отдохнули. Затем нарежьте их ломтиками. Подавайте мясо с зеленым соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию к стейку можно использовать копченую паприку, а в соус - сок лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?