Динозаврики с говядиной, морковью и картофелем

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Динозаврики с говядиной, морковью и картофелем
  • 6Порции
  • 35 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Динозаврики с говядиной, морковью и картофелем: вкусные и нежные динозаврики из слоеного теста с говяжьим фаршем, морковью, картофелем и томатным соусом — любой ребенок придет в восторг от подобного угощения! Но и взрослым идея непременно должна понравиться.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говяжий фарш перемешать с небольшим количеством растительного масла. Раскалить большую сковороду. Пожарить первую половину фарша, разминая его фаршем. Убрать с огня первую партию мяса, раскалить сковороду, так же поджарить вторую половину фарша. Вернуть на сковороду первую половину мяса.

Шаг 2 

Добавить к фаршу лук, морковь и картофель, готовить в течение 1 минуты. Туда же отправить томатный соус и воду или бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минуты, смесь должна загустеть. Снять с огня и остудить.

Шаг 3 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Каждый лист слоеного теста разрезать на четыре одинаковых квадрата.

Шаг 4 

На каждый квадрат выложить одну треть стакана мясной смеси, согнуть в треугольники. Поставить вертикально на длинную сторону, вытянуть один угол, имитируя хвост динозавра, а второй - голову динозавра. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 5 

Выстроить динозавриков в форме для запекания, застеленной пергаментом. Запекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?